★スープ今回は背脂多めでオーダー。かなりのギットギトの背脂が表面に雪のようにかかってきました。上がもう油で、下に味噌が沈んでいるのをすくって食べると…美味しい★背脂はいままで豚骨醤油だったので、味噌は初めてで想像がつきませんでしたが、良いー!と、思いましたが麺を食べ続けていくと油がしんどくなっていく。。最初の何杯かのレンゲは凄く美味しいが、途中からは背脂がスープを吸ってブヨブヨなってきて飲めないです。。★麺中太麺、ちぢれぷるぷるの黄色★トッピングチャーシューかなりたくさんのネギ背脂ニラもやし次回もし行ったら普通の背脂の量で食べたいです♪もやしがあっさり感じてとてもいい役割をしてました。★まとめ背脂が好きで探したら元祖の背脂店!という事で、楽しみにしすぎて油多めはやりすぎました。一言で言うと背脂好きは行くべきです!!背脂味噌は初めて食べたが、とても気に入ったが、3分の1で食べるのがきつくなるラーメンでした。ボリュームもあるので、背脂大好き、大食いさんには値段も安めでオススメだと思います。次回はハーフサイズ、普通味噌にします。
★麺
かなりたくさんのネギ
背脂
ニラ
もやし
次回もし行ったら普通の背脂の量で食べたいです♪
もやしがあっさり感じてとてもいい役割をしてました。
★まとめ
一言で言うと背脂好きは行くべきです!!