めっちゃ久しくの千駄ヶ谷ホープ人生のうちコレで2…いや3回目だっけなというのも、古めかしい言い方になっちゃいますが本舗派なので千駄ヶ谷は…ていう派ですw歴としては、高円寺本舗30回以上、弁慶3回、大塚3回、吉祥寺3回の千駄ヶ谷2…いや3みたいな感じっす(・∀・)マイソウルラーメンの高円寺本舗が時代と共に静かに幕を下ろされ、「ありがとう」という言葉以外思いつきませんでした(ToT)/~~~さて。当日は別のラー店を予定していたのですが、代々木オリンピック会場ってどうなんよ?ていうノリだけで国立競技場に降車駅を変更wいや~。なるほど。都庁は厳しいっすねw何気ない厳戒態勢に裏打ちされた近隣の整備具合w千駄ヶ谷店て前はここだったっけ?いうくらい土地勘の鈍い自分にとっては、逆に新鮮でした。そして、メッサ久々の千駄ヶ谷ホープw本舗派からすると、代々木神宮球場を囲む深夜ドライバーさん達御用達ていうイメージが強過ぎますところ、いざだいぶ大人になってから食べてみたら思った以上に美味しくて納得できました( ^o^)ノ代々木つう新宿に隣接する渋谷・港区原宿界隈くらいまで臭いを波及させる東京ニンニクラーメンとして、その過去はそりゃめっちゃ偏った人気を誇った青春のお店のお一ですよね( ^o^)ノ先ず、スープが良かったです。豚豚骨の臭み。好き嫌いのセパレートする基本ですね。最近、所謂、二郎や濃いめ系にハマりすぎた生活をしてきたためか、全くと言っていいほどホープ軒のクドさを感じませんでしたwつまり、臭い系背脂醤油としては非の打ち所なし、ってところ( ^o^)ノ麺が太麺に…ってお店のHPでも大々的に書いてありますけど、ホープ軒いったら細目のカンスイ玉卵麺が基本で千駄ヶ谷いってもチョい太かな?くらいの記憶でした。でも、明らかに太麺に改良された模様です。(本舗派なので改良後の年月は知りませんw)これがまた食べ応えあって、サッパリ背脂醤油豚骨ラーメンを満喫するには十分でした。太麺って流行りですもんね。卓上にはカエシと酢と豆板醤とパッケージニンニクね。本舗とは細かい点で異なります。昼間っから完成目前の競技場前を土方連が食す光景もイイ( ̄∇ ̄)また、2階以上のテーブル席はリーマンや青春組みたいなところもイイ( ̄∇ ̄)そんで、サクッと、完飲しちゃいましたw旨かったです。個人的満足感は高いです。24時間営業でここまでするのが千駄ヶ谷店たる由縁なのでしょう。敬具
人生のうちコレで2…いや3回目だっけな
さて。
ていうノリだけで国立競技場に降車駅を変更w
いや~。なるほど。都庁は厳しいっすねw
何気ない厳戒態勢に裏打ちされた近隣の整備具合w
そして、メッサ久々の千駄ヶ谷ホープw
先ず、スープが良かったです。
豚豚骨の臭み。
好き嫌いのセパレートする基本ですね。
でも、明らかに太麺に改良された模様です。
(本舗派なので改良後の年月は知りませんw)
太麺って流行りですもんね。
卓上にはカエシと酢と豆板醤とパッケージニンニクね。
本舗とは細かい点で異なります。
そんで、サクッと、完飲しちゃいましたw
旨かったです。個人的満足感は高いです。
敬具