2019.3.25朝 約10日ぶりの再訪、初の限定メニューにトライ。尚、今後も毎週月曜は限定メニューが出る可能性が高いのだとか(木曜は店の週始めなので無理)。ベジポタと冠しながらも、ラーメン専門店とは全く異なるベクトルでベジポタを構成。前日の店主ツイートでは「コーンが主張しすぎ」との旨が書かれていたが、そこを上手く御してバランスを調整、まさに激ウマコーンポタージュといった様相。とは言え、油脂感も手伝って、ちゃんとラーメンらしいコクやヒキもあり、物足りなさは皆無。レギュラーよりは少し短め、サクサクと啜れる長さの自家製麺との相性もバッチリ。言わずもがなの激ウマ肩ロースチャーシュー&極厚鶏チャという競演も、冷静に考えたらこの価格では考えられん豪華さ。干し海老は食感のアクセントとしては良かったけど、味に対しての影響力がそんなになかったかな。肩ロースの上に盛られた生クリームバターが溶けたスープと、別途供される【追いパン】が合いまくり!特に、単体でもリッチに香るブリオッシュとの相性は特筆モノで、雲を食べているような軽~い食感に、ついつい「コレはマジで無限に食えるんじゃないのか…???」というアホな妄想も膨らんでしまうほど。ちゃんと【追いパン】が美味しさのピークに着地する辺りに、人気ブーランジェリーとしての矜持を見せ付けられた気がした。