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豚骨店が定休日だったので前から気になっていたこちらに初訪問。
めっちゃ綺麗なルックス、ストレート麺が美しい、白髪ネギ風の小口切りもいい感じ(中の部分どうするんだろう?)。
予想より白濁してるしとろみも感じる。
青森あたりの本格的な煮干しラーメンに比べると、煮干し感は弱め(自分的には好み)。
あっちのは魚出汁特有の強い酸味があり甘さは殆ど感じないのだが、こちらのラーメンは、酸味はほとんどなくほんのり甘さを感じる(これも自分的には嬉しい)。
動物系出汁を感じるのだがどうだろう?煮干しだけでこのスープができるのだとしたら凄いけど。。
トッピングはもも肉の煮豚二枚と太めのシナチク、どちらも薄味でスープのバランスを邪魔しない味付けだが、個人的には濃い目の味付けのほうが良かった。
上品だし美味しかったけど左上のメニューは味にややインパクトが弱かった。
その為の?他のメニューも試してみたくなる。
でもなかなか行きづらい場所だし、おとなりのファンなので次に来れるのはいつの日になるか。。

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