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「チャーシュー麺¥1000、味玉¥100」@らぁめん 夢の写真平日19時頃に来訪。
先客2名、後客2名。客席6席くらいの狭いお店。
スナックがあったような雰囲気が残っています。
10分弱で煮干しスープが入った注射器と共に着丼です。

ボリューム感抜群のチャーシューが3種類。
味玉、海苔、ネギ、青菜、メンマが並んでいます。
スープを啜ってみます。
キラキラした鶏油が甘みと深いコクがふわーっと口の中に広がります。香りも芳醇。
しつこさのない甘みが素晴らしいです。
キレ味抜群。

麺は中華細麺で茹で加減丁度よく、ズルズル食べられます。
加水は低めでしょうか。スープとの絡み◎
小麦粉の風味も仄かに感じられます。
三河屋製麺です。

さて、トッピングのチャーシュー。
豚バラは厚めで食べ応えあり。
トロトロ具合も味付けもとても良く美味しいです。
豚肩ロースは大判。これも食べ応えあり
柔らかさしっとり感含め美味。
鶏チャーシューもしっとり。
贅沢チャーシューのオンパレード♪

味玉も半熟とろーり♪
味付けも良く文句なし。

青菜もいいアクセントになっており
バランス良い仕上がりですねー。

メンマは特筆すべきほどではないですが
他のトッピング類はのレベルが高すぎます。

決して愛想の良い店主さんではないですが
職人気質で丁寧な仕事っぷりです。

途中、注射器から煮干し投入して味変を楽しめました。
一点だけ。とにかく汚すぎます笑
もう少し掃除されてもいいのかなぁと笑

味スープ4.9
香り4.8
味麺4.7
味トッピング5
盛り付け4.7
コスパ3.9
接客4
清潔感1.5

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