「蛤の塩そば780円ラーパス味玉」@Ramen611の写真3/30(土)19:05頃先客2後客5
この日は早番終わり~♪
行ってみたかった新店のコチラへ初訪問です。
貝好きとしては気になっていました。

シンプルで清潔な店内、店主さん?、男性店員さんの2名体制。
表題を食券にて、ラーパスは雑誌の情報だと麺増量のみでしたが、味玉も大丈夫とのことでご厚意に甘えて味玉をお願いします。

順調に6分程で到着!店主さんは元コックさんだそうで、さすが盛り付けがお上手ですね(*^^*)
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
やや白濁した塩清湯スープ。
鶏、魚介、貝のトリプルスープ、貝はハマグリ・カキ・アサリでタレにもハマグリを使用しているそうです。

じんわりした蛤主体の旨味、貝の野暮ったさも詰まってますね。
他の魚介は何か突出してる感じではなくあくまで貝メインな味わい。
香味油は鶏油でしょうか。

塩気は貝由来かやや強めですが、許容範囲内です。

■麺
麺友さんのレビューによると五ノ神製作所製の中細ストレート麺。
ややカタメの茹で加減、プツンと歯切れの良さが印象的。
スープのノリも良いですね、小麦力は少し控えめでしょうか。
麺量は雑誌によると140gだそうです。

■具材
蛤、豚チャーシュー、メンマ、カイワレ、柚子、トッピングの味玉。

蛤はしっかりした身でウマし。
豚チャーシューはスライサーでカットされた肩ロースが2枚、ハムのような安心する美味しさ(*^^*)

メンマは優しい味付けで柔コリ。
カイワレ、柚子は良い変化。
味玉は縦割りが嬉しいですね、カタメの塩梅で旨味の詰まった醤油出汁が良く染みて絶品。

染み渡る美味しさで即完食です。
スープは完飲自粛でお残しごめんなさい<(_ _*)>

とても美味しかったです(*^^*)
蛤の醤油や鶏中華そば、鶏白湯まであり限定もやられてるそうなので、今後も楽しみなお店ですねー。
コチラは3/22で1周年を迎えられたそう、車でないと来れない立地ですが地元に愛されるお店になるよう願っております。

■余談
店名の「611」は偶々目にしたのですが、お店の住所の番地が由来のようですねw
1周年おめでとうございます♪

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

こんばんは

自分もお初で同じ塩を頂きました。
何となく洋食っぽい感じがしましたが元コックさんでしたか!

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年4月4日 01:33

こんばんは
ラーパス味玉に変更良かったですね
盛り付けは確かに綺麗で反対から見ると
奇麗なドラえもんに仕上がってますね👍
611レビュー目はこちらで決まりですね🤔

キング | 2019年4月4日 02:07

おはようございます(*^^*)

貝好きとして気になってますよ~
でも遠くて😅
早めに狙ってみます。

としくん | 2019年4月4日 08:48

おはようございます
細かく丁寧に盛り付けられてますね。
いかにも美味しそうです。
何度かナビを合わせて狙ってるのですが、時間が遅くなったりで未だ訪問ならず。
またナビをセットし直して追随したいと思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年4月4日 09:48

これは好みのビジュアルです。その上、染みわたる美味しさ!
611の前は何度も通っているのですが、八王子への通過点でしてスルーしていました。宮寺のこんな場所によくぞお店を開いたもんです。

mona2 | 2019年4月4日 10:07

これまた美味しそうなルックスですね〜😋
私なら間違いなく完飲します😆

NORTH | 2019年4月4日 10:33

蛤がメインなスープが良さげですね。
ラーパス味玉ナイスです。

kamepi- | 2019年4月4日 12:39

「ステキ」という言葉が似合いそうな一杯ですね。
チャーシューは1枚で良いので蛤がもう1個欲しくなります。

おゆ | 2019年4月4日 12:55

こんにちは〜。
こちらのハマグリも良さげですよね^^
夜営業があるみたいなので狙ってますよーψ(`∇´)ψ

よっしーR | 2019年4月4日 13:17

こんばんは!

中々に、そそられるビジュアルですねェ〜
コチラは未訪なんで、コレ狙いで追随したいッス♪

なお先日のコメでねぎらいのお言葉をいただき、ありがとうございました。
定期的な通院で悪い病気ではないので、ご安心を(^^)

とんでもないです、大事に至ってなくてなによりでした!!

塩対応 | 2019年4月4日 18:42

こんばんは!

コチラはまだ行けてないんですー😭 アウトレットに家族で行くと大体がフードコートですから、なんとかしたいんですよね〜‼️😅