「限定 イニシャルM(焦がしねきと生姜) 900円」@ラーメン星印の写真4月1日  13時10分  2019年58杯目

連食の二軒目はずっと食べたかったこちらへ

一軒目の普通の醤油がかなり美味しくハードルが上がってからのこちらは、あえて限定の生姜を効かせた醤油を口頭注文で後会計です

前客9名後5名 店主があの髪をきっちり整えたYAZAWAファンの方と助手の男性の二名体制です。店内音楽はずっと矢沢さんの曲が鳴ってます(笑)
まともに聞いた事なかったので新鮮でしたね、YAZAYAさんの曲😃
接客は丁寧で常連さんにも周りに嫌な感じをさせないくらいの丁度良さです

10分で提供、スープから一口
これはかなり生姜が効いていて、今日のこの雨と寒さには丁度良い体の芯から暖まりそうなスープです
が、醤油の味を打ち消すほどに生姜のインパクトがあり、自慢の醤油スープはあまり感じれませでした😔

トッピングは黒いのが焦がしねぎとねぎ、丼の半分くらいある二ミリのロースチャーシューは普通でした、メンマはこだわっていて3日かけて水で戻して味付けしただけあってかなり美味しかったです👍

麺は全粒粉の細麺でこちらも綺麗な盛り付けです

二軒目でしたがこちらも完食😋

私の好みの問題ですが、生姜ラーメンはRDBを初めて二回目でしたが、体の芯から暖まりそうですがラーメンにはどうなのかなって今回の完成度の高いラーメンでも思ったので次回からは選ばないと思います

次回は特製やシンプルな醤油や塩を食べてレビューしたいと思ったこちらのお店でした🙏

こんばんは~
表題とはあまり相性が良くないようですね(^^;)
個人的には生姜醤油は大体美味しくなるので、
とてもズルいメニューだと思っています(笑)

銀あんどプー | 2019年4月2日 22:39

銀あんどプーさん、生姜醤油とは私はあまり相性よくないみたいです😔でも完成度は間違いなく高く、他のラーメンだったら大台近くいくんじゃないと思うお店でしたね🖐️

川崎のタッツー | 2019年4月3日 00:08

こんにちは!
このメニューは気になってます・・・
でも生姜が強烈なんですね~

eddie | 2019年4月3日 07:35

生姜が効いていて寒い日に良さそうですね♪ただ、肝心のスープに干渉し過ぎているみたいなので、初訪では生姜なしがよさそうですね^^

poti | 2019年4月3日 12:27

eddieさん、生姜好きならば間違いないとは思えますが、普通のラーメン食べれば良かったですね🤔

川崎のタッツー | 2019年4月3日 14:39

potiさん、私も初訪問でこちらを選んでしまったのは😲でしたね🖐️
こちらのラーメンはあの鬼をリスペクトしてるので通常にを注文すべきかも知れませんね🖐️

川崎のタッツー | 2019年4月3日 14:40