らーめん まる玉 大島店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん、おはようございます!
京葉道路の両国は良く通りますが、大島にも店舗があるのは知りませんでした!
今回は残念な下ブレだったと祈り、訪問リストに入れておきます(^^;
つちのこ | 2019年4月19日 09:21こんにちは。
「旨い」と思うか「良い人」と思わないとお客は来ない。
どちらも備えてないお店は流行らないのです。
常に精進と謙虚さがとても大事。
Stag Beetle | 2019年4月19日 10:33元々両国本店の店長を長く勤めていた方がオーナー店主として立ち上げたお店なので、クオリティは間違いないはずなんです。
しかし、この日は全てが負のスパイラルに陥ってしまった印象です。
味を決めるのは食べる側の判断なので。
1,000円程度の価格帯で努力しているのがラーメン店の凄みですので、過度なおもてなしなんて全く求めていないんですが、客から着席の自由を奪い、選ばせたものは無視すると言うスタンスは、商売としてどうなのかな?と思った次第です。
Dr.KOTO | 2019年4月20日 14:43これは残念でしたね…。ジャカルタのまる玉は非常に美味しくて接客も良く、ラーメンに飢えている中でとても救われたのを覚えています。
カナキン | 2019年4月21日 22:32決して商売しやすい場所ではない大島と言う街で、堅実に経営されているのですから、悪い条件が偶然重なっただけかと思います。
Dr.KOTO | 2019年4月22日 08:11
Dr.KOTO
pvs aka duff
DMAX
おやす
@naonaru.

こうなると、気分的に品物へ好意的な感情を抱く事は難しい。何人も来る客のたかが一人と言う店側の都合も分かるが、客の立場も考えて欲しい。貴重な休日ランチを何処で食べるか、熟慮の末に足を運んでいるのだから。
そしてスープが大変浅い。どっしりとしながらも離れの良い、まる玉ならではの品がある鶏白湯をイメージしていたが、ストレート細麺の束を噛むたびに滲む小麦の素朴で爽やかな風味には、このスープでは太刀打ち出来ない。
全ての悪要素がシナジーを発揮。こんな日もあるものとは理解しているが。