「豚マシまぜそば(全マシ)+小ライス」@ジャンクガレッジ 森下店の写真4月5日(金)

この日も所用を済ませた後「ラーメン二郎 亀戸店」さんを覗くも結構な列。
そういえば去年近くに出来たなと思い「ジャンクガレッジ 森下店」さんへ伺ってみる事に。
21時近くに到着、コイパを探します。
裏手に20時以降60分100円があったのでこちらへピットイン、お店に向かいます。

並びは無く、入店して右にあるタッチパネル式ハイテク券売機で食券購入。
ジャンクガレッジさんと言えばまぜそばかなと思い、豚マシまぜそば(大)980円をポチっと。
カウンター席に座り食券提出、コールは全マシでお願いしました。
無料トッピングはニンニク、アブラ、チーズ、ベビースター、エビマヨ、辛味になります。
券売機の横に給水器と紙コップが置いてありセルフ、ここに紙エプロンも置いてありました。
卓上にはラーメンたれ、お酢、ブラックペッパー、一味、ハラペーニョのタバスコなどが。
店員さんは男性1名女性1名の計2名体制、先客10名とほぼ満席状態です。
隣のお兄さんはスマホをテーブルに置き閲覧に夢中、ラーメン食べながらずーッと見ています。
暑いみたいで何度も何度もタオルで頭を拭いています。
あ、レンゲを落とした。
スマホ見ながら汗拭いて。
あ、またレンゲを落とした。
あーぁ、今度はお箸を...
そうこうしているうちに、かわいいお姉さん店員さんからジャンクな一杯が届けられました。

撮影して思いっきり混ぜていきます。
これでもかと言うくらい混ぜた所で麺をひっぱり出して頂きます。
麺は平打ちのスリット入り極太麺、少しウェーブがあります。
ムチッとしていて食べ応えがありますね、かなり確りした食感です。

具材は豚、茹で野菜、チーズ、温玉、ベビースター、エビマヨ、辛味、節、フライドガーリック。
豚は厚みそこそこで無難な仕上がりですね。
野菜はもやしとキャベツですね、結構食感が残っている湯で加減。
後は一気に混ぜ合わせているので、ぐちゃぐちゃのジャンク感の中にいます。
ベビースターのパリパリ食感が良いですね。
味は思ったより塩味が控えめですが、エビマヨがこってりしていますので丁度良い位です。
温玉の効果もあり、円やかなニンニク全開のジャンク味ですね(๑´ڡ`๑)
あっという間に完食、少しタレが残ってます。
食べながらチラチラ見ていた案内の追い飯を頂く事に。
お姉さんに小ライス70円をお願いして現金を渡します、するとお姉さんが券売機で食券購入。
あ、そーゆー事ですか、失敬m(_ _)m
ライスドボン、マゼマゼしたら一気に喰らって完食です。

ご馳走様をしてお店を後に、汁無しは意外と軽く入っちゃいますね。
久々にジャンクなまぜそばを頂きました。
千葉には幾つかジャンクガレッジさんがあったのですが全滅、今では遠い存在になりました。
ここならそれ程時間かからずに来られるので、偶にお邪魔すると思います。

次回はラーメンを食べてみたいですね、ご馳走様でした。

こんにちは!
ジャンクガレッジさんは埼玉だけとの認識でした・・
都内に進出してるんですね〜
神奈川にも出店しないかな?です

eddie | 2019年4月14日 15:07

美味そうですねー。食った気になっちゃう。
まぜそばには追い飯。こんな一杯なら軽く入りそう。

あたと_13号 | 2019年4月14日 15:12

こんばんは!

ジャンガレさんのまぜそばは、具材マシ量の微妙さ🤔とそのお高め感からナカナカ脚が向かないんですよ…😅 でも可愛いおねいさんが居たら満足度が上がるかも‼️😂

こんばんは~
ジャンガレはこっちの方面も無くて
未だにミホーなんですよね(^^;)
埼玉までわざわざ行くのもアレですし…。

銀あんどプー | 2019年4月14日 18:33

森下にジャンクガレッジあるんですねー。いつも駐車場情報から書いてくれるのですごく参考になります。隣の兄さん、ラーメン中はスマホ「めっ!」

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月14日 19:46

こんばんは(*^^*)

そうか、森下に出来たんですね。
今度ガッツリモードに入ったら😄
>ジャンクガレッジさんと言えばまぜそば
覚えておきます。

としくん | 2019年4月14日 21:18

千葉からだと、ここが近そうですね。
以前は、千葉にも何店舗かあったのですがね。
撤退してしまいましたからね。
松富士食品さん、茨城にも出店お願いします。

ももも | 2019年4月14日 21:33

ジャンクガレッジはどこでもうようよ出来て、川越の近くには5〜6店舗存在するが、
昔15年ほど前に本店で食べたまぜそばにハマった事がある。
最近食べてもなんとも感じなくなった。他店でまぜのレベルが上ったのか、逆になったのかは不明。

虚無 Becky! | 2019年4月14日 23:19

eddieさん、どもです。
トナリだった所がジャンクガレッジに変わりました。
神奈川には無いんでしたっけ、千葉は有ったけど全部無くなりました(^^;)

あたとさん、どもです。
結構軽く入っちゃいますよね。
僕は見ていてまた腹減りました(笑)

いっちゃんパパさん、どもです。
自分も超久しぶりに行きました。
確かにちょっと高いですね、お姉さん居て良かったですよ(笑)

銀あんどプーさん、どもです。
そうなんですよね、千葉も全部なくなっちゃったので自分も久しぶりです。
埼玉にはあちこちにあるみたいなんですけどね(^^;)

moさん、どもです。
車族なので駐車場はいつも気になってまして、コイパデータベースです(笑)
隣のお兄さん、美味しいのか気になっちゃいました(^^;)

としさん、どもです。
トナリだった所ですね。
なんかまぜそばってイメージありませんか?僕だけ?

もももさん、どもです。
千葉も3店舗、どれも近所にあったんですけどね…
1店舗だけでも行きやすい所にあって欲しいですね(^^)

Becky!さん、どもです。
他店のレベルが上がった事にしておきましょう(笑)
15年前だと斬新さもあったかと。

がく(休養中) | 2019年4月15日 01:32

未訪問ですが、私もまぜそばのイメージがあります。
昔は東京駅ラーストにありましたね。
今は北浦和店の前を通りががりますが、呉田に行くので。

おゆ | 2019年4月15日 08:54

おゆさん、どもです。
やっぱりまぜそばってイメージですよね。
呉田さん、行きたいんですけどジャンクガレッジ近いんですか?
吸い込まれないようにしないと(笑)

がく(休養中) | 2019年4月16日 02:18