voice50さんの他のレビュー
おぃっすです。
高得点じゃないですか!!
近々東京も行く機会が多いので、
狙ってみます!!
たっくん | 2008年11月8日 21:31おーす!たっくん
こちらのお店今年の2月にオープンした様ですが、僕が存在を知ったのが10月だったと・・
余計な先入観を持つといけないので、あえて細かい事は書かなかったつもりです。
スゴイ実力を感じる一杯でした。
voice50 | 2008年11月9日 09:49こんばんはー
塩連チャンですね
すごい一杯だったみたいですね
トマトやヨーグルトなんかも気になります
キング | 2008年11月9日 17:56こんばんは!キングさん
こちらのお店、店名も含めて気になるお店でした。
こういう塩ラーメンも有るんだな〜と、スゴク奥深い味を出してます。
スパイスの使い方とか、トッピングに焼きトマトを使用する等、随所に洋食の技を
使っているように思います。
voice50 | 2008年11月9日 18:57おおっ、ここ行かれましたかあ。
二軒しかBMしていないうちの一つでした。
先に行かれてちょっと悔しいです。
うえださん
>これは合いに行かないと・・・いやいや食べに行かないと!
会いにいってくださ〜い。楽しいですよ。
もなもな | 2008年11月10日 00:15こんばんは!もなもなさん
え〜BMしてたんですか?さすが色々チェックしてますね!
もう一つのBMも気になります・・・
僕は鶏塩系だと埼玉で1軒と東京で1軒有りますよ〜
是非こちらのお店行ってみてください!もなもなさんのレビュー期待してます!
voice50 | 2008年11月10日 00:38 voiceさんこんばんは!
実は日曜日、voiceさんの向こうを張って3軒連食したんですよ。
ゼロさんは一軒目だったので、記憶が飛んでしまってレビュきつかったです。
よく読んだら「ナルト」とか書いてあってゾゾゾーっ
次女に聞いたら「ナルトなんか入ってないよっ」。そっそっそうだったよね、写真でも隠れてるわけじゃないよねえ。
このあたり書いているときに2軒目の「かづ屋」さんのこと考えてたので、うっかりナルトが進入してしたんですね。ナルト削除しました。
voiceさんは連食しても、どれもきちんと報告されて「記憶力王」?
感服してしまいます。
こちらは是非伺います〜。ありがとうございます。
もなもな | 2008年11月10日 18:48こんにちは〜。
このお店は確かに雑誌に取り上げられたりしているものの、取材させてないですよね。
少し気になっていたお店でした。
場所がよくわからなかったし、どんなものか分からなかったけれどvoiceさんのレビ見て、
ますます気になりました。
杉並かぁ〜。行く機会を作らないと行かないなぁ。
でも近くに行ったら是非チャレンジしたい一軒ですね!
masa | 2008年11月11日 07:40こんばんは!もなもなさん
>voiceさんの向こうを張って3軒連食したんですよ。
え〜と僕は3連食はたまーにですよ〜!
さすがに3連食すると、最初の一杯目は、結構忘れてる事が多いですね
写メ見たり、過去レビュー見たり大変です(汗
是非もなもなさんのレビュー楽しみにしてます。
こんばんは!masaさん
こちらのお店気になってましたか!?チェックしてますね!
塩と醤油ともに評判良いようです!
あまり細かい事は言いませんが!チョット違うアプローチの味だと思いました。
僕は間違いなく再訪します!
voice50 | 2008年11月11日 23:43
voice50
Rio_ramen
トッC
みっくす
岳
カズオ

こちらのお店以前から雑誌等で取り上げられているが、
取材拒否をしているようです。
さすがRDB!(新規登録してくてた方に感謝!)
住所はすこしだけずれているので注意が必要です!
店内随所に店主のセンスがでているお洒落なつくりです。丁度満席でした。
5分ほどで席が空き、カンターに着席食券を渡し、3分ほどで登場です!
写メを撮り、まずスープから!スープの色は黄金では有りませんが、醤油の
かなり薄めた様な色合い。確かに塩なんですが・・・何か奥深さが有り塩味も
なめらかで、何かのスパイスも感じます。魚介類も使っているようですが、
魚介が何かは解らないほど、陰に隠れてます。動物系は鶏だけなのかも解らない。
麺は細麺のややチヂレタ形状でした。このスープには合っています、
スープを引き立てる麺とでも言える様な気がします。
チャーシューですが、デフォで有るのが肩ロースで、柔らかいのですが、
若干八角の香りが有りやや苦手でした。バラロールは柔らかくホロホロで
このスープに合わせて薄味で美味しかった。味玉も同様で薄塩味が付いており
黄身はほとんどレア状態でした。スープを飲みながら何を使えばこの味が出るのか
考えたが、全く解らず・・・完飲!完食!
次回は醤油かな?塩+トマトも食べてみたいし・・・
再訪は決定!「ごちそうさま」