仕事で武蔵小山に。 ここも結構、ラーメン店が多いです。どこに行こうかな、と思いつつ今回選んだのがこちら。開店の11時半少し前だったので周辺を少しぶらつき5分過ぎに訪問。先客1名、後客 1名。 食券機でデフォのラーメンと一口ご飯を。お店はご主人と奥さんの2名。 カウンターだけの小さなお店です。ご主人は寡黙な職人という感じ。 そして5分程待って着丼です。麺:太めの縮れ麺。 短めの麺でした。 濃いスープに負けない麺でスープに合っています。縮れが強めなのですする時にスープが飛びやすくスーツの時はご注意。スープ:確かにめちゃくちゃカツオです。 無化調との事。 確かに雑味、嫌味の無いスープです。舌先が化学調味料でピリピリしない。 濃いお味ながらも本当に嫌味が無い。具:チャーシュー(煮豚)、メンマ(筍)、カイワレ、ネギ。デフォで880円は高いなあと思いますが、この分厚いチャーシューで緩和されました。分厚くて濃すぎず、でもしっかりとした味があり、分厚いながらもホロホロほどけます。うーん、旨い。 それとメンマというタケノコ。 これが絶品。 これでお酒飲みたい。ウンチクも書かれていて、採れたてのタケノコを下処理しているとか何とか。丁寧な仕事がうかがえます。 美味しかった。 またいずれ来ます。 ご馳走様でした。硬派なラーメン店。 頑張って欲しいです。接客:4最初は寡黙な感じで頑固オヤジかと思いつつ、一言二言、声をかけてくれます。そして笑顔が超チャーミング。 顔は少しだけ怖い感じ??だけど、優しい人なんだろうなあと感じさせます。清潔感:4狭いながらも綺麗にされていると思います。コスパ:3お高めですが、それでもまた来たいと思わせてくれます。チャーシューは是非一度食べて頂きたい。
どこに行こうかな、と思いつつ今回選んだのがこちら。
具:チャーシュー(煮豚)、メンマ(筍)、カイワレ、ネギ。
丁寧な仕事がうかがえます。
美味しかった。 またいずれ来ます。 ご馳走様でした。
硬派なラーメン店。 頑張って欲しいです。
接客:4
感じさせます。
清潔感:4
狭いながらも綺麗にされていると思います。
コスパ:3
お高めですが、それでもまた来たいと思わせてくれます。
チャーシューは是非一度食べて頂きたい。