【スープ】いわゆる豚骨魚介系。豚骨はしっかりどっしりしつつ、魚介も程よくバランス。塩気はやや強め。野菜由来と思しき甘みが少々ベッタリしつこいものの、微妙に添加された辛味がキレ味を与えている。この濃さで単調さを感じさせないくらいに出来はいいが、食べ飽きた味の範疇。スープ割りすると煮干系などの魚介がフレッシュに香り、これはなかなか美味。【麺】四角い断面の極太麺。これが予想外にイマイチで、かな。柔らかめの茹で加減。モッチリ&ややブヨっとした食感。まずはつけ汁につけずに食せ、と推してくる自信作だが、小麦の香りもさほどでもない。簡単に噛めて太い割に食べやすくはあるが…。【具】チャーシューは肉の旨味たっぷりで実に旨いが、半枚しか入ってない。極太メンマは程よい食感と味付けでGOOD。海苔は香り強め。ナルトが厚切りなのは嬉しい。ネギは結構香り強めで濃厚スープに合う。事前の期待値が高すぎた感はあるが、普通に美味しい豚骨魚介系つけ麺。近所にあれば便利。