「とり郎(普通150g) 野菜 魚粉トッピング 鶏プラス1」@自家製麺 鶏八朗の写真二郎インスパイア系の鶏塩ラーメンということで行ってきました。
トッピングコールのシステムも盛り方や、食券やおしぼりもお水もセルフサービスということでお店のシステムは二郎インスパイアだけれども、提供される一杯は二郎のイメージを捨てた方が良いです。

店内カウンター8席、店主一人で切り盛りしていて鶏もも肉をフライパンで蒸し焼きにするので提供時間は少々かかります。一人で回すの大変そう。店主の方は腰が低くて好印象です。

看板メニューである「とり郎」を頂きました。
青ネギがパラパラと乗ったモヤシが多めの野菜はシャキシャキ。麺は平打ちの中細麺で喉越しよくツルツルしています。
スープはニンニクの風味が僅かに香る優しいお味。グイグイ飲めてしまうほどではないですが、トッピングに負けないようギリギリのラインの塩加減ですね。
メインの鶏肉は3×10cm程度の大きさで皮面をカラッと揚げ焼きにしてあり、柔らかく油っぽくない、とても美味しく頂けます。

飛び抜けて個性的ではないけれど、やや優等生気味の一杯で、二郎系を食べ終えた後のような満腹感満載な感じではないけれど、ヘルシーな一杯を食べたなというような感覚になれる一杯です。
何かガツンとくるトッピングや赤唐辛子などが提供されると化けるかもしれませんね。

でも、また来ます。これはこれでアリな一杯でした!ごちそうさまでした。