4月 金曜日大島でとっても美味しい味噌らーめんをいただいた後、水道橋で仕事をしました。その後帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問することにしました。水道橋から都営三田線で西台駅まで行き、そこからは徒歩3分くらいで到着しました。ちょっと前まで二郎だったところなので、迷子になることはありませんでした。18:00すぎに到着すると先客は1名いらっしゃいます。店内は新店らしく清潔感があり、居心地はとっても良いです。「白醤油煮干しそば ¥750」券売機は入口右手にあります。本日4杯目なので、大好きないわしそばは諦めました。卓上を見ると、ホワイトペッパー、醤油、レモン酢、プラ箸、楊枝、レンゲ、ナプキンがあります。お水は給水機でセルフサービスです。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・お魚感がダイレクトに伝わってきます・・・濃口の醤油よりも出汁の味をしっかり感じられるような気がします・・・ああ、うまい・・・安定感があります・・・麺はボソっとした食感がする細いものです。ボソ、ボソ、噛むたびに幸せな気持ちになってきます・・・スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、三つ葉、半玉ですかね・・・デフォでこの具沢山!お腹メーターは本日4杯目ですので、8割ほどになりました。後客は2名でした。並ばずに食べられてラッキーです。限定も気になりますね!お腹に余裕があればいわしそばを食べたいです!ご馳走様でした。
「白醤油煮干しそば ¥750」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
スープとの絡みも上々です。
お腹メーターは本日4杯目ですので、8割ほどになりました。
お腹に余裕があればいわしそばを食べたいです!