「【限定】金目鯛つけ麺」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真2019年7月中旬 【限定】金目鯛つけ麺+真鯛の湯引きのご飯 1000円
限定20食の金目鯛つけ麺狙いで此方を訪問、店の前に着くと「本日金目鯛の入荷がありません・・・」と貼りがみがありガックリ。
食券を買う時に一応聞いてみるとキンメご飯が真鯛の湯引きのご飯に代わるが金目鯛つけ麺は出来ると言うので食券を購入した。後で貼紙を良く読むとその通りの事が書いてあった。
店内はコ... 続きを見る

「金目鯛のつけそば(真鯛の湯引きご飯付)」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真水曜15:30頃来店。
待ち無し。
限定はきっと売り切れているかも思いながら入店すると、店主さんが「今日はみんな白醤油とか黒醤油ばかりで、まだあるんです」とのこと。

ラッキー!と思いながら、発券♪
ちなみに今日は金目鯛の入荷がなかったので真鯛の湯引きご飯とのこと。

鰹出汁に浸った麺はつるつるしてそれだけで... 続きを見る

「煮干し油そば+味玉、カンパチ丼」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真2019年7月15日15:30頃訪問。
昼飯を食べに、「寿製麺よしかわ西台駅前店」へ。
15:30くらいと食事どきから外れた時間だったので並ばずに入店。
券売機で食券購入。店員さんに渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

煮干し油そば(スープ付き)+味玉、カンパチ丼
煮干し油そば
具は... 続きを見る

「いわしそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真またまた訪問
15時過ぎは空いてますが、限定は売り切れ
この時期のいわしは脂がのって美味しいですね!

ごちそう様です。

「カンパチそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真まあ何を食べてもホント美味しい。
あっさりしていて魚系特有のエグ味もなく美味しいです!
動物系をおさえた仕上がり
カンパチ丼は脂のノリが良くてワサビたっぷりのせても辛く感じないレベル!(醤油も無しでいただきました。)
ごちそう様です!

「いわしそば(麺70g)430円」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真汁なしラーメンかバスタか⁉️
量が少ないので他のメニューと合わせて食べないと足りないけど味はいけてる。
他では食べられないメニューです。

「限定 鹿児島産カンパチそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真レモンが入っていてビックリ。
生臭いのが旨い。
蕎麦のような麺が良い❗
魚系ラーメンあれこれ、うまく作るよなぁ

「金目鯛のつけそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真久しぶりに食べれました。
オクラとトマトにかわってました。
相変わらずの美味しさ。
ホント飽きるまで毎日食べたいw
食べ終わって帰る時(11時50分頃)10人ほど並んでました。
美味しいのでこれからもっと増えちゃうんですかね?
嬉しいような悲しいような。
ごちそう様です!

「いわしそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真『水魚の交わり』を下ネタだと思ってました。
どうも、さぴおです。

実は連食していたこちらのメニュー。

よしかわ名物イワシそば

麺はざっくりぽっきりの固茹で仕様。

それに纏われるタレは
醤油ダレに香ばしい香りの香味... 続きを見る

「白醤油煮干しそば」@寿製麺 よしかわ 西台駅前店の写真今日は長女が嵐のイベントが行われる東京ドームに行く為
東京ドームまで送っていった帰り道、何となく17号経由で帰ります
昼食は食べていたのでお腹は全く空いてはいなかったのですが
こちら近く通るんだよな〜と何気なく営業時間等調べてみると
あれ?どうやら通し営業じゃあ〜りませんか!

いつか西台の二郎とセットで行こうとは思っ... 続きを見る