11:32到着 一番乗り 初訪 雷門通りから少し入ったトコにあるお店です。昼過ぎから近所に幽閉される予定なのでスケジュール的に此方を選びました。ところがっ!到着時は扉が開いてるものの、札は準備中のまま。「すいませ〜ん まだですかぁ?」と聞くと白髪長髪のスタッフが「えっ あっ まだなんですよぉ チョイと時間がかかっちゃいますけど中でお待ち下さい」「え?時間がかかるんですか?」。厨房内の別の男性スタッフが「いや 麺ならすぐできるよ」って事で何とか入店。店内はまだ雑然としていますw 少し時間にルーズなお店でしょうか。まぁ良い対応と感じたので減点対象にはしませんw メニューも見ずにタンタン麺を口頭注文。よって、正式名称も価格も分かりませんw まぁ価格は会計時に判明しましたが(笑)。お冷と塗り箸と卓上調味料が運ばれてきます。お替りお冷もお任せシステムですネ。 アイツは皿に乗って運ばれてきます。左半身にラー油らしきオレンジ色の液体が表面に。行った事がない成田の青山もこんな感じなのかなぁ。先ずはオレンジ色の反対側からズズッとスープを。サラリとした口当たりで芝麻醤の効きがナイス。 麺は極細ストレート。やや硬めの仕上がりでしたが徐々に柔らか目に変化していきました。ちぢれていないのに毛細管現象っぽくスープの吸い上げは上々。麺量は控え目の部類でしょうか。菅野製麺の麺箱が見えました。 粗挽きの挽肉は味付けのコーティングがスープに溶け出しコクをアップ、量も中々で○。チンゲン菜は大きく、甘味も出てるとは言いがたい状態だったので苦手な方もいると思います。 徐々にラー油の部分を混ぜ始めて食べ進みますが、辛さも控え目で変化に乏しいw そういえば辛さ指定の確認をされなかったのはプレッシャーでドタバタしていたからかなぁ。卓上の一味唐辛子も表情を変えるには至りませんでした。それでもこの点数。旨かったと思います。右左 阿修羅男爵 思い出し
こんばんは。 此方は中々旨かった記憶があります。 ただ、量が少なくサービスライスが欲しかったです。 阿修羅男爵でしたか〜(笑) 私の時はどうだったか…思い出せません(汗)
右左 阿修羅男爵 思い出し