ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんにちわです
今日見たいな日には担担麺を食べると汗が出て来そうです。
しかしこれからもっと暖かくなって行きますから、今のうちに食べて置きたいですね。
私は担担麺は余り食べないですが、たまには食べたくなります😅
黄門チャマ | 2024年3月31日 10:49こんにちは!
辛さに頼らずにゴマタップリな坦々スープはいいですよね。
肉味噌は良い色合いですね。
eddie | 2024年3月31日 12:12ЯAGE®︎さん、こんばんは。
ダークなビジュアル担担麺がエモい(●ꉺωꉺ●)
そんなEmotionを感じる数少ないレビュアーです。
すりごまのコク味わってみたい。
ひゃる | 2024年3月31日 18:43こんばんは。
地元で愛される担々麺のお店なんですね!穴あきレンゲは担々麺食べるときには重要ですね^^
poti | 2024年3月31日 21:46こんばんわ~!
値上がりしても担々麺で900円なら今時安いんじゃないですかね~?
タップリの肉味噌が載っているのが良いですね。
穴あきレンゲでサルベージしてライスに載せて食べたいです♪
バスの運転手 | 2024年3月31日 22:28辛いのお好きでしたね。
私も担々麺は好きなんですよ。
体が拒否するだけ。
RAMENOID | 2024年4月1日 06:45
ЯAGE®︎
4門

少しメニューの値上げがあったみたいですね。
辛さを増すこともできるようですが特にせずに通常の普通の担担麺にしました。
厨房の方から聞こえる中華鍋がふるわれる音を聞きながら待ちます。人気店でお客さんも多いですね。観光客もいましたが地元の人が多いのかなという印象です。
届いた丼は肉味噌がセンターに盛られたものです。具材は葱があり、あと青梗菜ともやしがあり、これらがメインです。
スープを飲むとすりごまのコクがたっぷりな自分好みのテイストです。豆板醤や辣油などで風味と辛さが加えられていておいしいです。
麺はパツっとした食感のやや細めの麺です。スープのとのメリハリがきいていていい組み合わせだと思います。
肉味噌は粗挽きでたっぷり盛られていておいしいしネギもシャキッとしているので相性抜群です。
蓮華は穴あきと通常の2つがあるので底に沈んだ具材も食べやすいです。こういう細かなところがしっかりしているのは流石担担麺を看板としているお店です。
とてもおいしかったし好みの味でした。また再訪したいお店です。ごちそうさまでした。