4/9(火)18:00頃 初訪。移転前は一度伺っており、移転後は遅まきながらの初訪です^^;先客5名、後客3名。店内の券売機にて食券を購入し、すぐ後ろのカウンター席入口側へ。3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます^^表面をキラキラと鶏油が覆っており、銘柄鶏と羅臼昆布出汁が合わさった旨味抜群で、円やかなカエシが相まった大変美味しい鶏清湯醤油スープです。麺屋棣鄂製ストレート細麺は茹で加減ジャストのツルプツっとした食感で、啜り心地なめらかな小麦の風味良い美味しい麺です。豚ロースチャーは香り味付け共に良いもの、大山鶏ムネチャーはしっとりサクッと食感、太メンマ2本はコリシャク食感、てるてる坊主型の鶏ワンタンは皮シッカリチュルリンタイプ、味玉は黄身濃厚完璧ゼリー状で、何れの具材も大変美味しく秀逸なものでした。じっくりと味わいながら食べ進め、麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。鶏つけそばも食べてみたい…連食すれば良かったかな^^;大変美味しい一杯をいただけました^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客5名、後客3名。
3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます^^
鶏つけそばも食べてみたい…連食すれば良かったかな^^;
大変美味しい一杯をいただけました^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪