「ラーメン700円 ニンニク脂」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019年4月上旬週末夜の部訪問。外待ち4名ですが店内に10名居るんですよね。

するすると列は進んで食券購入。シーンとした店内の待ち席は二郎とは思えない上質な座り心地か。ルーミノ店主と助手さん2名の3名体制。カタメ、少な目、半分、チョイマシ、etcと新店なのに多彩なコールが飛び交って覚えられねぇだろって感じですね。さて席が空いてルーミノ店主に促され、道路側の一番端に着席。

コールそしてご配膳。非乳化スープが熱々でうんまい。麺には張りがあり食いごたえあるもの。カタメの指定ははっきり言って不要。最高の直系二郎麺だと思いますね。豚は端豚がデカくてショッパウマー。凄い柔らかいわけじゃないがボリューミーで二郎食っている感じが良いですね。今日の野菜はクタ気味で本店を思いだしましたね。本店時代のルーミノ店主を。今日は麺量が多く感じてなかなか苦しかった。

店内が蒸し暑いので汗かきました。都内の店ならドア開放でしょうが郊外なのでドア開放は難しいんでしょうかね?(3月10日のオープン時に総帥が、入り口のドア開けっ放しにしろよ。なんだ?これは開けっ放しにできねぇのか?なんて言ってたの思い出しました。表のドアは勝手に閉まるようでした。)

今日で4回目。非乳化スープと素晴らしい麺は癖になりますね。

また来ます!