上野駅構内朝ラー第2弾!今回はじゃんがらさんのお隣に突入してみました。ヘルシーなラーメン???自分の中では全く矛盾する世界観なのであまり期待はせずに、でもちょっと興味はあって体験学習しに行ってみました^^雑炊(かゆ?)とかうどんもあり、7時台は乗換のおっさんがピンでどんどん入ってきます。ラーメンは食いたいけど朝からタンタンもなぁ・・・というささやかな抵抗感から醤油にしてみましたがヘルシー・イメージの「塩」がないですね・・・(^^;コーヒーが付いて¥680というのはじゃんがらさん朝セットとの張合い感満載^^結論から言うとラーメンにヘルシーを期待しない自分にはお隣の¥680朝セットの方が充実感ありました。けど、こちらも限られた食材でなかなか感心する出来栄えだったので勉強になりましたよ!そんな健康食材だけのラーメンなんてどうせ・・・と思って半ば冷やかし気分だったのですがなかなかどうして^^生姜の入った甘みを感じるかなり熱い醤油スープですが青ネギのツンとした清涼感が上手いこと甘みと絡んで、重さはありません。動物使っていない・・・と聞けばへぇ~って感心しますが何も知らないでイキナリ出されたら動物使ってないことには気づかないかもですが若干香りに違和感を感じる気がします。メンマ、モヤシになんちゃって鶏唐揚モドキが入っていますがやっぱり、モドキじゃ肉には勝てませんな(笑)モドキになんかしないでゆでタマネギとか長ネギ焼きとかで割切っちゃえばいいのに・・・ムリに肉感出さない方が良いと思いますよ。なんかポリシー揺らいでる感が、ちともったいない(-_-)麺は細ストレートのパッツンで全く抵抗感なく美味しく頂けました。何となく感じた違和感は恐らくスープの後味の物足りなさと野菜の香りなどから来るものかもしれませんが卓上のタンタン用スパイスを投入したらこれが大当たり!ヒリ感急上昇で締まって不健康っぽいスープになってくれました(笑)スープは1/3ほど残して、サービスコーヒーを頂いて出陣致しましたが・・・もっかいタンタンを試してみたい気がしますね^^後味の不足感はゴマ風味が解決してくれるかも知れない期待をもってまた近い内に^^
今回はじゃんがらさんのお隣に突入してみました。
ヘルシーなラーメン???
自分の中では全く矛盾する世界観なので
あまり期待はせずに、
でもちょっと興味はあって
体験学習しに行ってみました^^
雑炊(かゆ?)とか
うどんもあり、7時台は乗換のおっさんが
ピンでどんどん入ってきます。
ラーメンは食いたいけど
朝からタンタンもなぁ・・・
というささやかな抵抗感から
醤油にしてみましたが
ヘルシー・イメージの「塩」がないですね・・・(^^;
コーヒーが付いて¥680というのは
じゃんがらさん朝セットとの張合い感満載^^
結論から言うと
ラーメンにヘルシーを期待しない自分には
お隣の¥680朝セットの方が充実感ありました。
けど、こちらも限られた食材で
なかなか感心する出来栄えだったので
勉強になりましたよ!
そんな健康食材だけのラーメンなんて
どうせ・・・と思って半ば冷やかし気分だったのですが
なかなかどうして^^
生姜の入った甘みを感じる
かなり熱い醤油スープですが
青ネギのツンとした清涼感が
上手いこと甘みと絡んで、重さはありません。
動物使っていない・・・と聞けばへぇ~って感心しますが
何も知らないでイキナリ出されたら
動物使ってないことには気づかないかもですが
若干香りに違和感を感じる気がします。
メンマ、モヤシに
なんちゃって鶏唐揚モドキが入っていますが
やっぱり、モドキじゃ肉には勝てませんな(笑)
モドキになんかしないでゆでタマネギとか
長ネギ焼きとかで割切っちゃえばいいのに・・・
ムリに肉感出さない方が良いと思いますよ。
なんかポリシー揺らいでる感が、ちともったいない(-_-)
麺は細ストレートのパッツンで
全く抵抗感なく美味しく頂けました。
何となく感じた違和感は
恐らくスープの後味の物足りなさと
野菜の香りなどから来るものかもしれませんが
卓上のタンタン用スパイスを投入したら
これが大当たり!ヒリ感急上昇で締まって
不健康っぽいスープになってくれました(笑)
スープは1/3ほど残して、サービスコーヒーを頂いて
出陣致しましたが・・・
もっかいタンタンを試してみたい気がしますね^^
後味の不足感はゴマ風味が
解決してくれるかも知れない期待をもって
また近い内に^^