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「金ごまたんたん麺+ミニ麻婆豆腐丼」@T’sたんたん ecute上野店の写真19時前の初突撃
肉、魚介類、卵、乳製品などの動物性食材を使っていないヴィーガン料理というジャンルのお店だとのこと
ラー活のお陰で勉強になるなぁ!
でも太るなぁ(°▽°)
食生活の乱れは心の乱れ(゚∀゚)
体に優しいコチラでリセットしますかぁ!

お店のホームページ引用
野菜は、「太陽」(たいよう)や「土」(つち)の恵みで出来ています。 私たち人間もお野菜も「地球」(ちきゅう)で育まれています。「太陽」「土」「地球」すべて、「T」で始まる言葉です。 さらに『T’sレストラン』では、「丁寧に」「手作りで」「手間ひまかけて」「テイストにこだわって」お料理を作っています。

とのこと!

平日は仕事帰りの女性ばかりで入りにくい感じもありますが、今日は何故か男性が多いですね
先客10名、内女性2名です!
先ずは店名にもなっているデフォルトのたんたん麺を口頭注文!
待つこと4分でご対麺です!
先ずはスープから
動物性食材がないと分かっていただいているからか違和感なく受け入れられる美味しさ
しっかり胡麻の風味^_^
スープは豆乳っぽい
辛さは控えめです
卓上調味料のtantan spiceなるを多めにレンゲに取り辛さ調整をば!
白黒両方の胡麻と唐辛子のブランドスパイスだと思われます
レンゲに入れていただくにはちょうど良い辛さになります
丼の淵に塗られているのは胡麻ペーストかと思いきや!ピーナツバター🥜
パンに塗るアレです!
しっかり甘いクリームですが不思議とコクも出て合いますね〜

麺は細麺ストレート
スープにはちょうど良いです

野菜は人参、モヤシ、ネギ、酸味は無いですがナマスのような紫色の大根?ザーサイ、小松菜
そこまで野菜のボリュームが無く、小二郎系くらいの野菜メニューも欲しいくらい
そしてソイミートと呼ばれるお肉に似せた大豆
コレはちょっと無理があるかなぁ
厚揚げか高野豆腐でも入れた方が合う気がします!

ミニ麻婆豆腐丼は、酸味を感じ辛さも感じられる一杯
麺を大盛にするよりは満足できると思います!

好みは分かれ万人受けはしないと思われますが、コンセプトを知って食べれば、アリな一杯!

今度はベジラーメンをいただいてみたくなりました!

ご馳走さまでしたー

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