美味しかったです。
着丼してまず鶏出汁の香りを感じられたのは鶏喰以来。
外見に似合わずw綺麗な店内、助手?含め従業員も多く居てオペレーションもしっかりしています。
数年前閉店間際の町田の69で鶏を全く感じられなかったのはそういう事なんだろうと勝手に解釈。。
たっぷりの鶏油で鶏の旨みを感じことはできますが醤油もしっかりしていてけして強くはありません、バランス重視のイメージ。
にゅーめんを思わせるなめらかな麺は面白かった(個人的には固麺好きw)
特筆すべきはトッピング、部位は?の二種類の煮豚が柔らかくジューシーでとても美味しい、個人的には薄く切った豚ロース?が好きでした、そして美味しい店のラーメンは三つ葉が使われる説の実証w
あと好きな長ねぎが一切使われていないのが不思議、忘れられた訳ではないと思いますが。。

本当に鶏の旨味を味わいたければ水炊きの様に白濁するまで煮込んだスープに塩を垂らして飲むのが一番。
ただ麺を食べるにはそれだけでは役不足、醤油やら野菜や魚介を使って深みを出すのがラーメン。
それを拒否して鶏だけで旨味を出すって本当に大変なんだろう、それはある意味作り手の夢であり別名自己満足。
調子が悪ければワンコインで食べれるチェーン店の醤油ラーメンと対して変わらない味に陥るリスク。
正直900円は少し高いと思う、要はそれだけのこだわりへの対価として支払えるかどうか?正直こだわりの醤油の良し悪しを判断できる舌を持ち合わせていないので。。
自宅からの距離そして5時間を何もない場所で過ごすというコストを考えると自分が次回来るとしたら鶏以外の何かも使ったラーメンをオーダーすると思います、店主のセンスを信じて。

日帰り温泉行こうと思ったら時間が合わずに断念w、7時から並ばずに日帰り温泉楽しんでから帰り際によるのが正解かも(スープがなくなるリスクはあるが)

ごちそうさまでした。