閉店ぎりぎりにみそ陣に着いたところ冷たく追い返されたので、近くのこちらの店に16時到着。先客2前回訪問時とはメニューが少し変わっていました「つけ麺竹取物語」がなくなり、「あっさりつけ麺」と「とんこつつけ麺」になっています「スーパーとんこつつけ麺(チャーシュー4枚、味玉)」の食券を購入大盛りの無料サービスもお願いしました姉妹店の「ガラ喰楽学校」では大盛り、ライス、アイスコーヒーが無料サービスでしたが今もやってるんでしょうか?そんなことを考えているうちにつけ麺登場竹を縦に割ったような器は以前と変わっていませんね麺は竹取物語のようなストレート麺ではなく太めのちぢれ麺で、上にあぶりチャーシュー、味玉、メンマ、のり+魚粉がのっています具がこじんまりしているのは相変わらずですねつけ汁の中にはネギしかはいっていないので、スーパーにしないとかなり寂しいかもしれません麺をつけ汁につけ一口……………うーん………塩分強いし、味の焦点がぼやけてるなぁまず初めに強い塩分を感じ、その後魚介、動物の順で感じます「とんこつつけ麺」という割には豚骨の主張はかなり控え目ですね魚粉を投入するとさらに魚介の主張が強くなり、最初よりはわかりやすい味になりました以前感じた強い酸味は全くなく、少し甘みがあります麺は単体でおいしいものではありませんが、つけ汁との絡みはよいです茹で加減もちょうどいいです具のチャーシューは好みのとろける感じではないですがパサついてもいなく旨味はありなかなか味玉もしっかり味がついていて良いですしっかり完食立地がよく、学校のような座席、ディスプレイも面白いですネックは価格設定がかなり高いことですね頑張ってほしいです
こんばんは! 入学してきたんですね! 僕も一度だけ行きました。メニューも○年○組とか付いてなかったと思いました。 つけ麺は今一歩といったところでしょうか? 僕は今度 「ガラ喰楽学校」と「つけ麺熊谷学校」に行って 姉妹店全店訪問を考えてます(笑)
こんばんは!! 秀虎に行こうかと思ったのですが、ついつい入学してしまいましたw 熊谷にもあるんですね!遠くて行けないので代わりにお願いしますw たしかBoo Boo kingも姉妹店ですよね?
店に
16時到着。先客2
前回訪問時とはメニューが少し変わっていました
っています
大盛りの無料サービスもお願いしました
でしたが今もやってるんでしょうか?
そんなことを考えているうちにつけ麺登場
竹を縦に割ったような器は以前と変わっていませんね
ーシュー、味玉、メンマ、のり+魚粉がのっています
具がこじんまりしているのは相変わらずですね
かもしれません
るなぁ
まず初めに強い塩分を感じ、その後魚介、動物の順で感じます
りました
以前感じた強い酸味は全くなく、少し甘みがあります
茹で加減もちょうどいいです
はありなかなか
味玉もしっかり味がついていて良いです
しっかり完食
立地がよく、学校のような座席、ディスプレイも面白いです
ネックは価格設定がかなり高いことですね
頑張ってほしいです