4月13日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。開店直後だからか、少し乳化度は低め。が、逆にフレッシュさを感じるのは気の所為だろう。豚の甘みを感じ、カエシがしっかり効いたスープは存在感抜群。久しぶりの二郎に味蕾の反応も過剰なようだ。麺は太麺。やや縮れた形状で、加水率もやや高め。幾分もちもちと食感を感じられ、これまた好みの出来栄え。麺量は少なめにしなかったが、余裕で完食できる程度。大分麺量は減った気がする。15分ルールのためだろうか。豚はバラ巻きタイプが2つ。いずれも味が抜け気味でぱさつく直前という印象ではあるが、スープを吸わせれば十分美味しい。すき焼きではなく、丼に生卵を割り入れて食べるとまたスープと麺の変化が楽しめる。完食まで7分。ごちそうさまでした。待ち行列:5人訪問時刻:11:10食始時刻:11:40
バフさん、おはようございます! いつも安定感バツグンのオギジですね♪ すぐにでも訪問したくなりました! 11:10でもウェイティングのようですが、私は遅めな時間に行く事が多く、ランチピークは当然行列覚悟ですが、早めよりも遅めの方が空いている気がします(^^)
自分の中では行きやすい店舗、かつ安定感あるので、かなり好みです(^^) 行列も短めかなーと思ってますが、退店時には20名ぐらい並んでましたね。。 遅めの時間、良さそうですね!今度狙ってみます!
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
やや縮れた形状で、加水率もやや高め。
幾分もちもちと食感を感じられ、これまた好みの出来栄え。
豚はバラ巻きタイプが2つ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:5人
訪問時刻:11:10