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「小ラーメン、ニンニク、アブラ」@ラーメン二郎 荻窪店の写真4月13日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
開店直後だからか、少し乳化度は低め。が、逆にフレッシュさを感じるのは気の所為だろう。
豚の甘みを感じ、カエシがしっかり効いたスープは存在感抜群。久しぶりの二郎に味蕾の反応も過剰なようだ。

麺は太麺。
やや縮れた形状で、加水率もやや高め。
幾分もちもちと食感を感じられ、これまた好みの出来栄え。
麺量は少なめにしなかったが、余裕で完食できる程度。大分麺量は減った気がする。15分ルールのためだろうか。

豚はバラ巻きタイプが2つ。
いずれも味が抜け気味でぱさつく直前という印象ではあるが、スープを吸わせれば十分美味しい。
すき焼きではなく、丼に生卵を割り入れて食べるとまたスープと麺の変化が楽しめる。完食まで7分。

ごちそうさまでした。

待ち行列:5人
訪問時刻:11:10
食始時刻:11:40

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

バフさん、おはようございます!

いつも安定感バツグンのオギジですね♪ すぐにでも訪問したくなりました!
11:10でもウェイティングのようですが、私は遅めな時間に行く事が多く、ランチピークは当然行列覚悟ですが、早めよりも遅めの方が空いている気がします(^^)

つちのこ | 2019年4月16日 08:36

自分の中では行きやすい店舗、かつ安定感あるので、かなり好みです(^^)
行列も短めかなーと思ってますが、退店時には20名ぐらい並んでましたね。。
遅めの時間、良さそうですね!今度狙ってみます!

バフ | 2019年4月18日 07:44