「らーめん大盛(無料)ヤサイとニンニクマシマシ・玉ねぎ」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真5日訪問。中待ち5名。
サイトにてクーポンを取得したため、昼食にこちらへ。

食券と共に印刷した紙を見せようとしたら、麺担当の方がその前に気づいてニッコリと大盛を復唱。結構使ってる人が多いみたいですね。
着席の時にコール、ヤサイとニンニクを初マシマシ+玉ねぎ。

かなりのインパクトです。ど真ん中にたっぷりの刻みニンニク。
別皿をもらったので、半分ほどヤサイとニンニクをどかし、食べ始めます。

まずスープを飲むと、カエシが利いてて少ししょっぱいですが、全体は甘め。
マシマシにはこれでも少し塩加減が足りないくらいかな?

麺はいつものように極ちぢれのカタ麺。
初めての頃はそのゴワゴワさに違和感がありましたが、都合6回、ハマってしまっています。貼り紙の通りです。

ヤサイですが、キャベツ比率が高めで、かなりの量(二郎のマシより多い?)。
玉ねぎもマシのため、もう野菜がゴチャゴチャと入り乱れてます。
別皿で野菜のみ混ぜて食べると、モヤシキャベツの歯ごたえと玉ねぎのジャキ感、かけられたカエシが混ざり合いジャンク感丸出し。美味いです。

どけておいたニンニクを全部溶かしていただきます。
劇的な味の変化。鼻から抜ける独特の辛さに一気に身体が熱くなってきます。
スープに撹拌させながら食べ進めると、スープもニンニクに染まってゆく。

ここはチャーシューが薄いのが唯一残念な所。二郎のようにブロックならありがたいのですが。

想像以上の麺、ヤサイの量に手間取りながらも、腹ぺこな胃はどんどん消化。
5、6分で完食しました。隣の方は大盛マシマシの油めんで苦戦してました。

ニンニクマシマシはちょっと威力が高すぎましたね。
しかし700円でこの量、味と文句なしです。
そしてあの満面の笑顔での接客は目を見張るものがあります。

御馳走様でした!

毎度〜

JEROってる?w

ブタがアカンのは魅力半減やけど、コスパ良好でんね〜
接客ええんか〜w
JEROと比べればどんな店でもよく見える不思議wwwなんてw

笑顔の接客は、気持ちええですね〜

アカンな~同好会 | 2008年11月10日 19:29

どうも〜

JEROってますよ〜ww

接客がすっごいいいんですよ〜
ちゅうかJEROは比較にならんですなw

やっぱ笑顔ですよん

ペンギン軍曹 | 2008年11月11日 01:27