何か、ものすごくジャンクなものが食べたい気分になり行ってみることに。初訪問です。17時半の夜の部の開店とほぼ同時に入店。客は他に4人、後から3,4人来ていました。食券とクーポン券を見せ着席。ついでにコールも。それにしても、ここの食券はプラスチックなんですね。再利用できるので、エコで経済的と一石二鳥ですね。さて、5分ほどで手渡されました。予想よりは具の量は多くないですね。まずは生卵を避けてまぜまぜすることに。とは言っても、非常に混ぜづらいですが。では一口。麺は縮れた太麺です。ちょっと固めの茹で加減ですかね。非常に歯応えはありますがもう少し柔らかくてもいい気もします。タレは、やや甘めの醤油ダレです。濃いには濃いですが思ってたよりはしつこくないです。具の野菜は、やはりもやしが多いですね。もやしは程よくシャキシャキ感があり、いい感じです。タマネギは食感、味、ともにアクセントを付けてくれ、ちょっとした清涼感も与えてくれます。他に、メンマやきくらげも上手くアクセントになっていますね。それと薄いチャーシューが2枚。味は悪くないんですけど、油そば系は短冊かほぐしの方が親切なのになぁ、と毎回思います。その方が絡みやすく、美味しさ倍増すると思うんですが、どうなんでしょう?半分ほど食べ進めたところで生卵も一緒に混ぜると、マイルドさが増します。こちらの方が好みですね。非常に食べやすくなります。というわけで、最後まで美味しくいただけました。野菜はもう少し増やしてもいけそうです。店員さんの接客姿勢も、皆さんがおっしゃっている通り、物腰が低く、非常に愛想がいいですね。またそのうち再訪したいです。次はラーメンでも頼もうかな?来たるべき初二郎訪問に備え、練習も兼ねて(笑)