「濃厚煮干しそば780円」@中華そば 勝本の写真所用の後に一杯〜( ◠‿◠ )

意外と早めに終わった用事。このまま帰る予定でしたが、
折角ここまで来たので久々の1日2食~w
アイドルタイムにこちら~通し営業はこういう時助かりますね。
最寄駅から少し歩いて到着~なかなか雰囲気がある外観ですね。
入口入って右手の券売機にて表記食券を購入しカウンター左端へ腰かけます。
店内8割ほど埋まっており、後客も途切れなく入ってきます。なかなか繁盛してますね~
店員は6人くらい。

発注から待つこと8分ほどで着ら~です。
おやっ・・・スープの色が想像していたのと違う・・・
一口啜って、勝手な勘違いに気づきました。個人的に濃厚煮干し=ドロドロ豚骨&煮干しを勝手に想像していたので拍子抜けw 予習を全くせず、お店のスコアだけで来てしまったのが運の尽きw
蘊蓄にあるように丸鶏、鶏ガラ、ゲンコツが主軸でサバ節、昆布が香りと厚みのあるユルトロスープ。
なかなか美味しいですが、脳内がなかなか受け入れませんw
麺は中太ナチュラルストレートでゆで加減普通くらい。スープとの相性もまずまず。
お肉は2枚。なかなか大きいです。ホロトロで口の中で蕩けていき旨味もなかなか。旨し。
他にネギ2種、海苔、メンマ、ナルトどれもそれなりに機能しております。
途中、味変で黒七味を振りかけ独特な風味&ピリ感を堪能し2食目も時間が経っていたので難なく完食。スープは少しだけ残。美味しかったです。ご馳走さまでした。

追伸・・・
品名からはどうしても煮干しをもっと感じたく・・・ちょっと品名とのギャップを感じてしまいました。
悪しからず・・・やばい、絶対太るなこりゃw

なるほど!確かに全然違うニボラーメンを想像していってこれだと驚いちゃいそうですよね(>_<)予習しない自分も悪いですが、たまに私も経験あります!あっさり清湯だと思って二郎系出てきたこともありましたよww

poti | 2019年4月26日 15:54

約一ヶ月半前の初訪問で、
チンタンの塩そばを楽しみました。

標題もそれに類似のチンタンですかね?
ならば、逆に気になる木です。

おゆ (暫し休止) | 2019年4月26日 23:26

こんばんはぁ~
予想していたのとまったく違うとき時ってありますよね。
一昨日、夜の10時半過ぎで外待ち10人くらいいましたよ

mocopapa | 2019年4月26日 23:41