●「野菜たっぷり」の看板に偽り無し!3月30日(土)21時前,昨年11月に新座のバリバリラーメンを一緒に食べた高校時代の同級生および,その旧浦和市内の幼馴染さんと3人で,花見をと思ったら生憎の大雨だったので,夕飯として彼らの実家近く,こちらお店へ初訪問。先客は10数名,後客も絶えない人気店のようです。着席前にセットメニューの表題を注文と会計をして,着席後7~8分ほどしてお盆に乗ったセットが到着です。実は,これまでの人生において「長崎ちゃんぽんリンガーハット」は1~2回した食べておらず(^_^;)すっかり味を忘れていたので,ファーストタッチの豚骨スープも新鮮に感じます。やや太めの麺はスープに良く絡みます。モヤシ,ニンジン,コーン,ネギ,カマボコ,木耳,練り物などが入った「たっぷり野菜」は看板に偽り無く「やさい喰った感」が半端ない。チャーシューは普通。3つ付いた餃子も野菜多め,ニンニク控え目で美味。オマケに小さい野菜ジュースも付いてきます。車でのアクセスの良い国道17号線沿いという店舗なので,家族連れやカップルが多く,皆さん楽しく食事されてました。野菜が積極的に取れるのが良いですね~。かなり前のレビューでゴメンなさい。ご馳走様でした~(^_^)
こんばんわ~ リンガーは大好きで新座野火止店も登録レビュした位ですw(笑) まぁ~アチラに店舗では限定狙いのレビュなので点数は低いのもが多いですがw やっぱりダブルちゃんぽんがお得でしょうね~!!
>バスの運転手さん こんばんは~ 令和の初コメント,ありがとう御座います。 「ちゃんぽん」,いつでも食べられるからと少し遠慮していたのですが, これからは,色々食べ比べてみたいと思ってます。
初訪問。先客は10数名,後客も絶えない人気店のようです。
お盆に乗ったセットが到着です。
やや太めの麺はスープに良く絡みます。
チャーシューは普通。
3つ付いた餃子も野菜多め,ニンニク控え目で美味。
オマケに小さい野菜ジュースも付いてきます。
かなり前のレビューでゴメンなさい。
ご馳走様でした~(^_^)