「ラーメン醤油 ワンタンメン850円+味玉(ラーパス)」@白河手打中華 賀乃屋の写真この日は前々から楽しみにしていたGWの大人のイベント✨ バイクでGo!! in 上尾です。😎おじさんライダー皆さんでバイクで楽しむ前に気になるこちらで、まずはラーメンです😉

店内満席で外待ち無し。
5人で外の椅子で15分程待って店内へ。

ワンタン麺をお願いするとラーパスを持っていたお友達のお陰で5人全員分の味玉をサービスしてくれるとの事でラッキーです。
とても嬉しいサービスですね🙇

程なくしてご対麺です。
それではスープから頂きます。

おおっ!こう来ましたか。
スープは、鶏ガラをベースに節系がひょっこり顔を出すような、じんわりとした優しい味わい。ふんわりと醤油が香ります✨

麺は、自家製の多加水手打ち縮れ麺。
ツルプルでスープとの絡みもいい感じ。

具は、チャーシュー、ワンタン、ナルト、メンマ、のり、ほうれん草、トッピングの味玉。

チャーシューは、豚モモ肉が3枚で、適度な歯ごたえで味付けも良く旨いです。

ワンタンは、餡が少ないタイプで皮がチュルルンとした薄皮タイプ。白河のワンタンなんでしょうかね🤔 ワンタンの薄皮をスープで泳がせながらチュルッと頂きました。

メンマは、シナコリ。ほうれん草はあっさりスープとも合いますね~♪
味玉は、黄身がオレンジでゼリータイプ。

途中から卓上アイテムの刻みタマネギを多めに投入したり、柚子七味で味変しながらサクッと完食です。

自分には柚子七味がぴったり合いました🙆‍♂️

美味しいラーメンご馳走様でした。

おはようございます!こちらは自分も今年初めて伺いました!優しい味わいがとても好印象でした(^^)タマネギ入れ放題が嬉しいですよね~

ラジオ | 2019年5月2日 08:36

次回お会いした時に、バイクの動画や写真を仰山見せていただけそうですねw

Dr.KOTO | 2019年5月2日 10:59

こんにちは!

次回は仕事用のカブで参戦してもイイですか⁉️😂

その節はどうもです!

自分も書き忘れましたが柚子唐辛子が合いました~♪
しかし、ハーレーまた乗りたいですわ~w(笑)

バスの運転手 | 2019年5月3日 21:59