休日14時35分入店。前客10程度。広い駐車場。目の前の16号は速度制限60km/hでガラガラなのでいつも素通りしていました。今日は休みなのでラーメンを食べるためだけに来てます。店の中ははかなり広く、漫画も設置してある。食券機で食券を買って、カウンターで待つこと5分。着丼。ラーメンは豚骨ラーメンにかなり油が浮いている。油多めだと膜張っているのかな。具はチャーシュー、のり、味玉が2個、鷹の爪が入ってるメンマ、刻み葱。麺は角打ちストレート中太麺。加水率は高そうなツルツルした表面。まず、スープを一口。ややぬるめの温度。味はまろやかな塩味の豚骨ラーメン。やや塩味が強い。豚骨特有のくどさはなく、獣臭さもない、甘くコクがある。ファミリー層向けでおいしい。麺は固めのはずなのにやややわらかめ。黄色いので玉子麺かなと思ったけど、ややかん水臭がある。チャーシューはちいさめだけど厚め。脂身の部分はもちろんだが、赤身の部分もジューシー。かみしめるとジュワッとあぶらが噴き出てきます。完食。HPで麺へのこだわりが載っていましたが、個人的にはもう少し固めがよかったかなと。スープは味が後半かなり濃くなるので、卓上のごまや酢などで調整したほうがいいかも。
店の中ははかなり広く、漫画も設置してある。
食券機で食券を買って、カウンターで待つこと5分。着丼。