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「冷やし香味塩中華そば(¥780)」@中華そば 東京ぐれっちの写真ぶらり散歩がてら阿佐ヶ谷へ、そして表題を注文。
丁寧な調理を見つつ7〜8分ほどで着丼、香味油タップリの透明なスープにステキなビジュアルです。
「原材料にエビ含みます」と書いてあったが塩ダレはピンク色していた。
白髪ネギ、メンマ、大きなチャーシュー2枚。そしてチャーシューに隠れていますが2〜3ミリ角に刻まれたキュウリ、パプリカ、ミョウガがドッサリ乗っていました。
麺はレギュラーの中細麺だと思われて、いつも「硬めがいい」と言っているが
冷やしスープなので、もう少し柔めでもいいかな(なんてワガママな)。
スープはさほど海老感は強くなく飲みやすいもので、7割ほど食べ進めたところで
「お好みでどうぞ」と出していただいたレモンを絞り爽やかにし完飲・完食、ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

これまた渋い店へ行かれましたね!
そして冷やしがあるとはニュース!
夜だけ営業でしたっけ?
また行かねばです!

私は昼にしか伺えていません、土日限定になっています。
「冷やし」は限定と書いてなかったのでしばらくはあるかと…。
実はまだ「たまり」には到達していません、行く度に色々あるので(笑)

やっぱりネコが好き | 2019年5月6日 00:34