柴崎亭@つつじヶ丘 限定 メカブとドライの和えそば鮑肝ソース掛け あっちゃん家の筍ご飯 1000円「夏バテでもツルッといけちゃうメカブの冷製ラーメン❗️」メカブのネバネバを纏い、冷たく〆られた麺は喉越し良く、いくらでも食べられそう!ソースは鮑の肝の癖は少ないのも食べやすい。赤いソースは豆板醤も入っているのか時折感じる風味がより食欲を誘ってくれます。昆布水が持て囃されているのだから、当然のごとく刻まれたメカブからは旨味の他にも食感も楽しませてくれました。有りそうでない夏にぴったりな冷製麺でした^_^ちょっと驚いたのが丼❗️いやあ雲丹と筍って合うんですね❗️筍の食感と風味が雲丹と良くあっていて予想以上に美味かったです^_^ご馳走さまでした^_^雲丹筍ご飯は下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/BxHh1wNgN4x/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=p80in9q2p2wc
「夏バテでもツルッといけちゃうメカブの冷製ラーメン❗️」
ご馳走さまでした^_^