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「煮干蕎麦〜金目鯛合わせ〜」@横濱丿貫の写真800円+うずら味玉100円。2019.05.11(土)、13:30頃訪問。バーグ 吉野町店に向かっていたが、ラーメン部のラインにてこちらのオープンが今日だと思い出し魔が差し、急遽行き先変更。28人待ち、日差しの強いなか並ぶ。施設に入るとだいぶ涼しい。卓上調味料なし。到着から1時間半ほどで煮干蕎麦にありつく。

ちょいドロ粘度。香味油? オイルが少し浮いている。
塩気少し強め、煮干は濃厚。エグみはないが、全体が煮干。
本日丿貫2店舗、夜な夜なからのハシゴ4店舗目で偶然自分の後ろに並んだ後輩の感想が的確。
流石の丿貫マニア↓
「ややビターな丿貫のノーマル煮干蕎麦のテイストに軸足を置きつつも、金目鯛がフワァッと香ることでとても華やかな印象を与え、開店日というハレの日にもよく合う一杯」

三河屋製麺。断面角の中細ストレート麺。
同後輩曰くザラパツ系。表面ちょいザラ、硬めで歯切れがパツンと心地いい。
ちょうどいい啜りきり長さのカット。スープ絡みバッチリ。
低加水、小麦風味いい。スープとの相乗効果あり。
麺量は普通~やや少なめくらい。

うずら味玉は濃い味付。醤油系に酒(?)の風味も。
しょっぱめだが、うずらの風味もあって旨い。
低温調理チャーシュー2枚。しっとり。
片方はレア、片方はスープで火を通して。
玉葱粗微塵が多めに。鉄板。

ズババッと完食。
「蒜山ジャージーバターのニボ玉」も注文。
https://ramendb.supleks.jp/review/1233439.html
ニボ玉終盤に少しスープを加えながら、スープも完飲。
久しぶりの丿貫だが、やはり間違いなしだった。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

noさん、こんにちは。

アソビルの丿貫ってこの店だったんですね。
東口だから会社帰りに寄れないこともないかなあ。
並んでなくて気が向いたら一度くらい行くのはありかな・・・

ぬこ@横浜 | 2019年5月12日 06:15

おお、並んだのですね。らしくないw。こちらも夜使いばかりになりそうです。

atom | 2019年5月12日 09:44

ぬこさん>
場所的、雰囲気的にほかよりは混まなくなりそうな気がしますが、読めませんね。

atomさん>
回転はさほど良くないので、途中で後悔もしましたw
通勤経路じゃないので、なかなか再訪できなさそうです~。

no | 2019年5月12日 15:58