22時01分に入店したら、丁度券売機の表示が変わるところ。深夜専用の「〆の」シリーズがどんなものか。昼メニューにはないコッテリ系と思われるものを、「900円てマジか!」と思いつつ食券購入した。結論から言うと、凄く旨いけど好きではない。なぜ好きではないかというと、商売っ気があるからだ。「〆の」と言うからには、飲んだ後にピッタリな、重たくないラーメンだと誰もが思うだろう。しかしこれは、胃袋にドーンとのしかかり、かつ900円という高級価格のラーメンだった。スープは素晴らしく旨い。デフォの平子いわしのスープに油を浮かせたもので、ビターな煮干の旨味と油の旨味がマッチしている。麺は自家製太縮れ麺で、ゴツリとした食感が良い。問題は、豚バラ肉のチャーシュー。赤身多めで厚さ6ミリほどの大きめの肉が2枚も乗る。これは昼なら嬉しいが、深夜に喜ぶ人がいるのだろうか。しかも「〆の」一杯と称しているのに。スープは飲み干したし、麺も最高に旨かった。場所柄儲けは当然必要なのだろう。しかし、申し訳ないけど好きにはなれない。全部平らげたら、飲んだ後なら腹がはち切れる。「夜中の」と称してボリューム満点だとしても、それは表現の自由の範疇だ。「〆の」と称する以上、この内容は不誠実。700円とってもいいから、小盛かかけラーメンを出す方が余程誠実だと思う。
こんにちは。 〆がコッテリ系とは驚きです~ 値段も確かに高いですね。
スープは美味しいですし、コッテリなのはいいのですが…。22時からメニュー変えて「〆の」というからには、それらしいものを出してほしいものです。
深夜専用の「〆の」シリーズがどんなものか。
昼メニューにはないコッテリ系と思われるものを、
「900円てマジか!」と思いつつ食券購入した。
結論から言うと、凄く旨いけど好きではない。
なぜ好きではないかというと、商売っ気があるからだ。
「〆の」と言うからには、飲んだ後にピッタリな、
重たくないラーメンだと誰もが思うだろう。
しかしこれは、胃袋にドーンとのしかかり、
かつ900円という高級価格のラーメンだった。
スープは素晴らしく旨い。
デフォの平子いわしのスープに油を浮かせたもので、
ビターな煮干の旨味と油の旨味がマッチしている。
麺は自家製太縮れ麺で、ゴツリとした食感が良い。
問題は、豚バラ肉のチャーシュー。
赤身多めで厚さ6ミリほどの大きめの肉が2枚も乗る。
これは昼なら嬉しいが、深夜に喜ぶ人がいるのだろうか。
しかも「〆の」一杯と称しているのに。
スープは飲み干したし、麺も最高に旨かった。
場所柄儲けは当然必要なのだろう。
しかし、申し訳ないけど好きにはなれない。
全部平らげたら、飲んだ後なら腹がはち切れる。
「夜中の」と称してボリューム満点だとしても、
それは表現の自由の範疇だ。
「〆の」と称する以上、この内容は不誠実。
700円とってもいいから、
小盛かかけラーメンを出す方が余程誠実だと思う。