「タコスまぜそば小【限定】+追加キーマカレー」@ラーメン宮郎の写真この日から始まる限定。この店の限定は、Jインスパイアのしがらみから外れて大好き。

土曜日、開店40分前。PPゲット。暑いぐらいの天気で、椅子に座って開店を待つ。

定刻開店。首題のメニューをビールとともにオーダー。コールはニンニクチョッピリ。15分ほど待って配膳。

マヨビームならぬチーズビームがお好み焼き的なジャンキーさを醸し出す。いいぞ。

和えダレ:アブラに塩ダレ。レモンの酸味。スパイシー。アブラそこそこ、しょっぱさほどほど、
具:生キャベツ・トマト・刻みタマネギ・フライドベーコン・キーマカレー・チェダーチーズペースト・刻みニンニク・パウダーパセリ。
麺:太麺。温盛り。

感想:お約束のお味。美味い。予想通りの味で思わずニンマリ。自分でサンドイッチを作っている時のような、予想通り、何も意外な味はしない。でもこれが食べたかった。
野菜はフレッシュ。キーマはさほど辛くないお味。思ったよりもチーズは重くない。ニンニクとチーズビームがなければ「太陽とト◯ト」に出てきそうなメニュー。

この店の限定が好きなのはJから離れて、メニュー独自でアレンジしてくれること。普通のインスパイア店ならば、もっとしょっぱく、チーズが強く、豚がドーンと乗っていて、背脂か何か上からかかっていそう。

レギュラーを久しく食べていないけれど、また限定に期待しています。

ごちそうさま。

どうもです!

あのしがらみがないというのは私も気になりますね!
最近蒲田のお店は誘惑が多いところばかりで悩みます(^_^;)

じゃい(停滞中) | 2019年5月14日 11:18

じゃいさん こんばんは

自分はラーメン屋さんだけでなく、鰻・洋食・カレー・トンカツと迷うところがいっぱいです。引っ越そうかな。

atom | 2019年5月14日 18:52

はーい、続きま~す。

うが | 2019年5月14日 20:36

atomさん こんにちは!
自分も食べて来ました!
旨いですね! ライスも美味しかったです!

ヨコべー | 2019年5月14日 21:30

うがさん

おう!

ヨコベーさん おはようございます。

自分お米大好きですが、追い飯は好きではありません。

atom | 2019年5月15日 06:58