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「『塩昆布水つけそば+麺増し(¥850+100)』」@アメノオトの写真てゆか先週まで限定だった「昆布水つけそば」が今週からレギュラーメニューに昇格したとのコトで漏れ的に待ってマシタ♪とゆ~コトで訪問♪...何気に2月中旬以来の3ヵ月ぶりだったのね...(^O^;

とゆコトで14時過ぎ頃店着...店内ゎ7~8割の入りで結構な繁盛ぶり...また「昆布水つけそば」の注文もさすがに多いわね...(^_^; 取り敢えず漏れも「昆布水つけそば」を塩バージョンの麺増し(400㌘まで対応可)を麺300㌘で注文でふ♪

てゆかラーゎ約5分ホドで到着...何気にこの系でゎ定番の「食べ方指南」の講釈が無いのゎちょっと寂しいカナ...(^_^; んで思ってた通りにトロミのある昆布水ゎ昆布の味が濃いめの水出しだな...まずゎ付属される塩(恐らく藻塩)で食べてみたが予想通りに( ゚Д゚)ウマー♪ ただいつの間にか自家製となってた麺ゎ漏れの予想を超えた中太で少し固めの食感だったのがちと残念...冷水で〆るコトを考えたら、もぅ少し茹でた柔らかめでも十分対応ゎ可能だし、漏れ的にゎもっと細めの麺のほが良いとゎ思うが...(^_^; 因みに麺量ゎ並で200㌘とのコトなので、今日の腹具合からして麺増しで逝ってみたが十分な量でありますた♪

んでツケ汁ゎ天草大王をベースとした清湯...結構な量の鶏油が浮くがしつこさゎ皆無...味的にゎ想像の範疇で十分美味しかったが、この切立丼が熱々の上に漏れ的にゎちょっと食べ難い...見ためだけゎ良いのだが実用性に欠けるのがちょっとね...(^_^;

んで麺側トッピゎ厚切りのレアチャーシューと味変ツールのレモンスライス...てかツケ汁内にゎ薄切りの豚肉1枚と賽の目切りのネギと極太メンマ(2本)...ヲ肉ゎ両方とも問題無く美味しく過不足ゎ無い...メンマ&ネギも同様...レモンスライスゎ麺側に絞るかツケ汁側に絞るかの宿題ゎ残る...んで穂紫蘇ゎちょっと若いので強烈な味変にゎならない...

取り敢えず固形物完食後ゎ残った昆布水をツケ汁に投入して美味しく完食♪

まぁ全体的に良く出来ているしちゃんと美味しいが、まだこのお店の独自カラーが見えないなぁ...単なる「流行りモノのマネ」だけで終わるよ~なラーでゎ無いハズなのだが...(^_^;

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