「虎徹そば」@麺や 虎徹の写真5月 火曜日

本日は800杯目のメモリアルということで、こちらを訪問しました。自宅から片道3時間程かかった場所にあります。大好きなお店で、今回が5回目の訪問です。

12:00頃に到着すると、先客は15名ぐらいいらっしゃいます。店内はファミレスのような感じで規模が大きいです。今回も並ばず着席することができました。

照明の感じがやや薄暗く、ラーメンに集中できる環境です。また店員様の接客はいつもとても丁寧です。

「虎徹そば ¥780」
「特製盛 ¥250」

口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。今回はキリ番ということでデフォのこちらにしました。

卓上を見ると、ブラックペッパー・ナプキン・レンゲ・割り箸・楊枝・酢・辣油があります。お水は卓上にあります。

注文してから、8分程で着丼です。このお客様の数でこのスピードは驚異的です!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずはスープと一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・鶏さんの芳醇な美味しさが口いっぱいに溢れます!!まったく脂っぽくなく、ぐびぐびスープが飲めちゃいます!あっさり物足りないようなことは全く感じません!

そして麺を・・・ボソっ・・・ボソっ・・・噛むたびに素晴らしい歯応えがあります。細いストレートでスープとしっかり絡みます。スープの味で麺の小麦の美味しさが引き立てられる感じがします。

具材は、チャーシュー・味玉・ねぎ・メンマ・カイワレですかね・・・

豚のレアチャーシューが恐ろしいほど美味しかったです!!!これはたまげた!他の具材もどれも美味しいのですが、この豚さんは凄い!

完飲・完食しました。当然連食を考えていたのですが・・・

お腹メーターは6割くらいになりました。心の満足度のメーターMAXです!

後客は8名でした。

こんな美味しいラーメンが並ばずに食べられるとは茨城は本当に凄い!!

ご馳走様でした。

祝800!こちらまで遠征されたのですか!
一年前に一度訪問したことがありますが、遠かったです!
麺も美味かったですがロケーションも最高でしたね。
茨城いいですよね。

昭和のBecky! | 2019年5月22日 17:42

おはようございま〜す。
800レビュー達成おめでとうございます( ^-^)/:★*☆オメデト♪
こちら狙っているんですがタイミングが合わず未訪のままです。
羨ましいメモリアルです、早めに行ってみます(^^)

がく | 2019年5月23日 06:07

こんにちは。800レビューおめでとうございます。それにしてもハイスコアな1杯ですね。
3時間かけても食べたい1杯なんですね。

ひで丸 | 2019年5月23日 18:10

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
ありがとうございます。何とかかんとか800まできました。
こちらは霞ヶ浦が近く、素晴らしい景色でした。
茨城最高です!!!

poison face | 2019年5月29日 13:50

がくさん、いつもコメントありがとうございます!!!
最高のメモリアルでした。1年くらい計画していて本当に良かったです。
ぜひぜひ、めちゃめちゃオススメです!!!

poison face | 2019年5月29日 13:51

ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
めちゃくちゃ美味しいです!自分の好みに合っているんだと思います。
時間がかかっても、美味しいものであれば食べに行きたくなっちゃいます!

poison face | 2019年5月29日 13:52