「海老ラーメン850円」@中華美食屋 山形店の写真恐るべしコスパ❗️華僑パワーの実態を体感♥️

前回、モーパパが行ってびっくりした、とんでもないランチバイキングをしている中華料理店があると猫嫁に教えたら、猫嫁が行ってみたいと騒ぎはじめてしまいました。そこで、土曜日に車のオイル交換に猫嫁と一緒にディーラーに行った帰り、帰りというには逆方向で遠くなりすぎましたが、こちらのお店に行きました。訪問は平成31年3月16日、午後2時です。

午後2時でありながらまだまだ客足は衰えを見せず、店内は満席、先客2名1組がウェイティングという恐ろしい盛況ぶりです。モーパパは2組目としてウェイティングボードに氏名を記入しましたが、待つほどなくすぐに案内をされました。

・海老ラーメン850円/モーパパ
・海鮮タンメン850円/猫嫁

海老ラーメンも海鮮タンメンも、どちらも、具材のボリュームがでっかいです。海老はでかくてプリプリ。猫嫁の海鮮もでっかい肉厚のイカがででんと見えます。麺もスープも悪くはありませんが、しかし、現実的にはメインである注文料理が来る前に、既にもう腹一杯になってしまっているというのが実情です。

前にも申し上げましたが、こちらのランチサービスでは十品くらいの料理と、ライス・スープ・杏仁豆腐が食べ放題ですので、料理が来る前にもうお腹が十分になってしまいます。前回は喜び夢中で鶏唐をバクバク食べて油にやられましたから、2回目の今回は少々慎重にいろいろいただきました。キムチもなかなか悪くないですし、ザーサイの煮物も美味しかったです。挽肉と豆腐の和え物はメインでも良い味だし、溶き卵と野菜の中華スープも美味しいです。まるまつの何もないやたら熱いコンソメスープとは比べ物になりません。結局、今回も晩御飯なんかいらないくらいにお腹一杯になりました。御馳走様でした。

食べ終わったのはもうランチタイム営業終了の午後3時でしたが、2時半を過ぎてもまだまだお客さんが来ているのには驚きました。5000円のオードブルを取りに来たお客さんがいましたが、かなりズッシリしたオードブルに見えました。夜は2000円未満でオーダービュッフェの食べ放題があるようですし、1000円で飲み放題もありましたから、それもかなら興味がそそられます。唯一の問題が、自宅からはちょっと遠い事ですね。世界中に広がる華僑パワーの一端を垣間見たような気がします。