なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「限定 比内地鶏と焼きアゴの背脂そば」@麺処 あす花の写真令和初の居酒屋あす花。
いつものように生ビールで乾杯。
気の利いたおつまみにホッピーがススム。
今夜のおつまみメニューは↓↓↓

春キャベツとアボカドのナムル
初かつおのたたき
えびとそら豆のしんじょう
アスパラベーコンのペペロン風
角煮と味玉

散々飲んで食べて、〆ラーメンタイム。
これは移転一周年記念の背脂バージョン?
比内地鶏の丸鶏を使ったスープを味わいたくて、塩でお願い。
想像以上の出汁感に満足。背脂もしつこさは皆無。

麺は130gのはずだが、自分には180gほどに感じられ、お残しゴメン。
豚肩ロース? 鶏ムネ?二種のチャーシューも美味。

今夜も楽しいひとときを過ごすことが出来た。
ご一緒した皆さんありがとうございました😊

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 10件

コメント

こんにちは
令和初の居酒屋あすかですね!
この日も楽しかったご様子ですね!

キング | 2019年5月25日 15:37

NORTHさん、
鶏とアゴだと淡白なスープになりそうなところに背脂がコクを加えているんですね。
これは良さそうです。

まなけん | 2019年5月25日 18:17

昨夜はどうもでした。
久方ぶりにご一緒出来ましたね。

標題。私はあと一歩に感じました。
ハードルが上がっていたのかな?

おゆ (暫し休止) | 2019年5月25日 19:27

こんばんは。
移転1周年記念の背脂バージョンだったんですか。
これは食べたかったな~
昨日、今日とグルさんをご案内したました~

kamepi- | 2019年5月25日 20:41

こんばんはぁ~♪
昨夜はお疲れ様でした。
1周年の背脂バージョンですね。
私もチャーシュー、キラーパスしました(^▽^;)

mocopapa | 2019年5月25日 21:05

こんばんは(*^^*)

昨晩はお疲れさまでした。
周年とも異なる一杯で、旨かった~

としくん | 2019年5月25日 22:19

こんばんは。
ご一緒できませんでしたが、木曜に楽しんできました♪ほっこりと楽しめるラーメンでしたね!ちなみに、私も塩で食べましたよ~

poti | 2019年5月25日 23:05

こんにちは。

1周年おめでとうございます。
そして今回は居酒屋の締めですね。
焼きアゴのスープ気になります。

ももも | 2019年5月25日 23:15

どもです。
昨晩はありがとうございました。。
酔ってはいましたが、美味しかったですよ😄
チャーに興味がない私にモコさんのキラーパスが(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年5月26日 00:07

こんばんは
短めの文章でも、お残しごめんで散々楽しんだのが伝わって来ます。
令和もその次の時代も長く続くと良いですね。

あらチャン | 2019年5月26日 00:19

続いてどうも~

この日も盛り上がったようですね~!!
移転後、まだ行けてないんで早く行ってみたいんですが田舎勤めなもんですから、なかなか機会がありませんw

バスの運転手 | 2019年5月26日 01:44

こんにちは!

逃した魚はデカイ〜😭焼きアゴは大好きなヤツですよ😓 来月はどうか九州出張と重ならない様に今から祈っておきます‼️😁

こんばんは!
NORTHさんと初めての乾杯はコチラになりそうな予感が致します(笑)
〆だと余計に出汁感強い一杯は嬉しいですよね(*^^*)

塩対応 | 2019年5月26日 21:15

移転1周年を満喫しましたね(^^)
しつこさ皆無の背脂バージョン、美味そう。

どもです!
レイワワンなあすか飲みでしたか。
くどくない背脂、いいですよね
最近コテコテなのはすっかりダメです

さぴお | 2019年5月28日 02:57

こんにちは。
しつこくない背油スープは惹かれますね!チャーシュー美味しそう。

rei | 2019年6月1日 05:21