2019.05.25(土)晴れ 初訪問 11:02入店 先客0 後客1 11:07提供仕事の合間に訪問。時間が無かったので、とりあえず未訪店を訪問。券売機でオススメと思われる「ねぎそば」の食券を購入。(値段が高い!!)空いた席に座って食券を提出。すぐにお冷やが運ばれて来ます。卓上にはGABANのブラックペッパーグランド、特製唐花を完備。待つ事、約5分で提供。麺は白っぽくやや厚みのある平打ち麺。茹で加減は少し柔らかめ。ツルリと喉越しは良好だが、柔めの食感に若干の不満を感じました。個人的には固茹で指定で食べたい麺に思えました。具:チャーシュー×3・メンマ・白髪ネギ・刻みチャーシューチャーシューは豚バラ肉の部分。肉自体は弾力感のある肉質だが固さは感じない。醤油ダレの風味と塩分が利いている味付けで美味。メンマは焦げ茶色に色づいている。柔らかい食感。白髪ネギは注文が入ると香味油、粗挽き胡椒と和えられる。油分と風味がありシャキシャキとした仕上がり。刻みチャーシューは細かくカット。オマケ的な感じ?スープはやや濁りのある塩味。出汁はげんこつなどの動物系が主体。旨味、塩分は優しい味わい。しかし、ちょっと出汁が弱い気がしました。過去に訪問した足立六町、秋葉原、新橋はもっとドッシリとしたスープだった気が・・・二日酔い、体調不良時はアッサリ気味で良いかもですね〜総評お店はとても綺麗、接客も良好でした。チャーシューは大変美味。しかし、スープはブレだったのかイマイチで心に響かない・・・久しぶりに地元の本店で味を確認しようかと思う心境。ご馳走さまでした。
仕事の合間に訪問。
時間が無かったので、とりあえず未訪店を訪問。
空いた席に座って食券を提出。
すぐにお冷やが運ばれて来ます。
待つ事、約5分で提供。
麺は白っぽくやや厚みのある平打ち麺。
茹で加減は少し柔らかめ。
個人的には固茹で指定で食べたい麺に思えました。
具:チャーシュー×3・メンマ・白髪ネギ・刻みチャーシュー
チャーシューは豚バラ肉の部分。
肉自体は弾力感のある肉質だが固さは感じない。
醤油ダレの風味と塩分が利いている味付けで美味。
メンマは焦げ茶色に色づいている。柔らかい食感。
白髪ネギは注文が入ると香味油、粗挽き胡椒と和えられる。
油分と風味がありシャキシャキとした仕上がり。
刻みチャーシューは細かくカット。オマケ的な感じ?
スープはやや濁りのある塩味。
出汁はげんこつなどの動物系が主体。
旨味、塩分は優しい味わい。
しかし、ちょっと出汁が弱い気がしました。
二日酔い、体調不良時はアッサリ気味で良いかもですね〜
総評
お店はとても綺麗、接客も良好でした。
チャーシューは大変美味。
しかし、スープはブレだったのかイマイチで心に響かない・・・
久しぶりに地元の本店で味を確認しようかと思う心境。
ご馳走さまでした。