久しぶりに行ってみました。恐らく3年振り位でしょうか?
そうです。こちらのラーメンは記憶に残るラーメンなのです。

余りに久しぶりなのと周辺の道が一通だらけのお陰でしばらく道に迷ってしまいました。。
相変わらず店構えの雰囲気は怪しい感じ(失礼・・)で、店内に入ると。あらっ?以前感じた獣臭さよりマー油の香ばしい香りが支配しています。
そんな店内先客は、カップル1組と元コギャル風のお姉さんが1名です!
何か雰囲気違うなぁ〜・・

お店に入る前は今日はブッタガヤラーメンにしようと思っていたのですが、メニューを見ているとブッタガヤラーメンの角煮よりチャーシューの方が美味しそうに見えたので上記のメニューとしました。
注文から7分程で高台に洗面器ちょっと手前位の大きさの丼が登場です。
早速マー油を溶かしてスープを一啜り。「うん」相変わらず香ばしく豚骨スープとマッチしています。若干私にはかえしの量、濃厚さ共に薄く感じますが、マー油の香ばしさでカバー出来てます。
続けて麺を一啜り。「ほぉ」最近食していない感じの素材が凝縮された感じの麺で、結構好みの麺です。
メニューで美味しそうに見えたチャーシューは程よく食感が保たれかつ味付けもマー油、豚骨とマッチする良いトッピングです。
チャーシューメンには他のラーメンにトッピングされている生キャベツが付きませんが、私的にはラーメンに生キャベツは合わない(茹でキャベツはOK)と思っているので、半玉味玉、ワケギと丼全体良い感じです。
麺の量は大盛り(150円増し)の割りにちょっと物足りない感じでした。

こちらのラーメンは、な○つッ亭本店の完成度には及びませんが、マー油を使ったラーメンとしては県下でも上位にランク出来るお店だと思います。
まだ荒削りな感じはしますが、前述の様に以前より獣臭さを無くし、女性、カップルでも受け入れられる許容を携え、進化を感じました。

また脳裏にインプットされたので、ある時また行くでしょう。