泉さんの他のレビュー
どうもです!
満足のいく一杯だったようで高得点!
写真も非常に美味そうですよ〜
玉子の黄身がいい具合のようですね。
つけ汁の量は、他の店でもありますよね。
温度と量は非常に難しい!
てつ | 2008年11月19日 15:27どうもです〜。
う〜わぁ〜!!「宝」だぁ〜。
イイなぁ〜、2回ほどフラれましたよぉ。。。
ゴツゴツした感じの麺、良いっすねぇ〜。
私もいずれ必ず!!
>不謹慎ながらもこれはチャンスw
正しくですね(笑)。
「富士丸 北浦和」はスミマセンでした(苦笑)。
だって、大宮Jがぁ〜。。。
エッ、企画ですか・・・(汗)。。。
我孫子「大」とか??(笑)
おうじろう | 2008年11月19日 15:59どうもです
あ〜このエリアは行きたくてもなかなか行けるエリアじゃないですよね。
昔はこのエリアの近く(武蔵境)に住んでたんですけど・・・
一度は行ってみたいお店です。というより訪れてみたいエリアです。
UNIA。 | 2008年11月19日 16:19麺家 宝の主人に感謝か...
倒れた元上司に感謝か...
さすがです機を逃さないその姿勢w
確かにコチラは旨かったです。
自分も満足度高かったですよ。
あかいら! | 2008年11月19日 17:52おっ!珍しいエリアに突入ですね。
ひばり二郎のレビューで登場した上司さんでしょうか・・・また元気に二郎をモリモリ食べられるようになるといいですね。
豚骨魚介の類似店は増えたとはいえ、やはり良いお店はそれなりに一味違うモノを持っていますよね。分類が「ラーメン」となっているのは次回へと気持ちが向かっているからでしょうか?(笑)
Eスト | 2008年11月19日 20:38こんばんは。
近くまで来られていたのですね。ほぼ私のエリア内です(笑)
最近は昼間しかやってないのでかれこれずっと行ってませんが、
久々に食べてみたくなりました。開花楼の麺も健在のようですし。
>行列の割には回転が良くないと感じてしまったのですが、
>ご主人の丁寧な作業振りを拝見して十分に納得できました
これです。結構待つのですが、私も丁寧さや味で妙に納得してしまいます。
Killa Queens | 2008年11月19日 23:36こんばんは。
こちら方面の仕事がなくなって、訪問が叶っておりません。
なかなかの高評価、煮玉子のとろけ具合は良さそうに見えます。
何か、用事が出来ないものかな〜。
私も、不謹慎とチャンスは、切り分けます(笑)
nice50 | 2008年11月20日 01:14おはです。
ついでとはいえ、良いですね〜 こちらは立川方面と供に行ってみたい店が沢山あります。
かなりの満足度!何よりです〜
田代笑は、そのうちきっとけっしからん系をだすと思うんですよ〜
他店もあるし楽しみです。
うこんさま | 2008年11月20日 08:08どうも〜です。
思わぬ機会で活動エリア外への突撃ですか〜
つけ麺で泉さんが80点とはかなり良いと思いますが!
田無ですか〜 追随が難しい場所です。。
ユー坊 | 2008年11月20日 09:28どうもです〜
シッカリ作られているようですね。。
麺、つけ汁のレベルが高い非常に興味のある一品ですよ。
味玉の黄身が表面張力みたいに突っ張っているのもなんとも旨そうです。
この位レベルを維持するのはやっぱり神経を磨り減らして作られているんですね〜
清瀬に支店がありますので、上手く絡めて一度は訪問したいです。
3ちゃん | 2008年11月20日 09:52KMです。
ここは高評価ですね。
>粘度の高いスープが強い麺に絡みついてきます。いやぁ〜楽しめますなぁ!!
このあたりが醍醐味ですね。
覚えておかないと。
KM | 2008年11月20日 09:58毎度コメントをありがとうございます。
>不謹慎ながらもこれはチャンスw
私も叔父の法事にかこつけて「ら」訪問したことがあります(笑)
それにしても味玉の美味しそうなこと!良い写真です!
これだけで訪問したくなってしまいました。
はせぴょん | 2008年11月21日 16:23ついに来ましたかー
こちらへ。ここ旨いでしょう〜(ニヤリ)
あの粘度あるつけ汁に、浅草カラスの麺が絡んで最高ですよね〜
僕なんか・・たしか100満点にした記憶があります(笑)
>病気で倒れた会社の元上司のお見舞いに田無へ・・・
不謹慎ながらもこれはチャンスw
不謹慎をチャンスに変える・・ある意味大事です(笑)
僕の場合、不謹慎をチャンスの数は一桁ではありません。
二桁です(爆) 見舞われた上司もきっと喜んでいますよ。
右京 | 2008年11月21日 18:50
泉
りるは
FUMiRO
HASH-ROYAL
一日三食ラーメン

不謹慎ながらもこれはチャンスw
滅多に行く機会の無いエリアですからね!!
予てより気になっていたお店に行って見ましょう〜と言うことでこちらにお邪魔してみることにいたしました。
開店10分前、行列の11番目に接続です。もう少し早ければファーストロットに潜り込めたのに・・・残念。
定刻よりやや遅れて開店。8名が先に入店です。
開店後の回転はかなり遅く15分位で奥様でしょうか??オーダーを取りに来てくれ、その後10分程で着席の運びとなりました。丁寧な接客姿勢に好感が持てます!!
着席後約10分でソイツと対麺することができました。お皿に盛られた麺が艶々しておりますなぁ〜トッピングした煮玉子の黄身がトロリwとっても目を引きますww
まずは麺を一本
うんうん、コシの強い麺ですwコイツは食い応えがありそうです!!
スープを一口
スープの上に浮かんでいるこんもりとした魚粉を溶かさないよう慎重に掬います。
濃厚なスープですねぇ〜
動物系のベースがしっかりしているようです。
後から仄かな甘みと魚介が追いかけていくような印象です。美味いですw
麺を入浴させズバッと啜ります。
濃厚なスープに力強い麺!!相性は流石ですなぁ〜
麺の投入により魚粉がスープに混ざることによってより力強さが増す印象です。
スープの中から発掘される短冊状のチャーシューは適度なサシ、柔らかさは文句なしです。
しかしその量についてはチョッピリ寂しいかなぁ・・・
麺上の味玉はトロトロすぎて黄身が流出(汗)といっても麺に絡むんですけどね。
少々の食べづらさは感じます。
スープの量が少なく終盤にバランスが少々崩れてくる気がしないでもないのですが、十分に満足できる一杯でした。
最近では珍しくは無くなったこの手のタイプではありますが、他の行列店と比して勝るとも劣らない一杯だと思います。
行列の割には回転が良くないと感じてしまったのですが、ご主人の丁寧な作業振りを拝見して十分に納得できました。
つけ麺とらーめんでは提供する麺が違うようなので、違いを楽しみにまたお見舞いに伺うついでにお邪魔してみようと思います。