5月30日木曜日、午後3時前に訪問。午後サボって、ヒトカラの後にやってきた。昼営業の最後の客となった。カウンター以外の席はほぼ埋まっていた。こんな時間まで人が居ると云うことは、また二郎ブーム?ここの店も人の波がある、時期によってと。レギュラー?メニューで営業。醤油、塩、ポン酢、カレー、カレーチーズ、辛味噌。大盛りが120円になっていた。姿が見えない店主さんと女性の助手さんで営業。2人席に座るようにと。座るととなりの男女に着丼。その後、5分は過ぎてやってきた。カラス麺?のこの店。やや時間がかかるこのお店、かかるといってもだが。その隣の男女、グラサン髭さんで、女性はなんというか?接客ができるとか話をしていたから、飲食系?ちょっと、ちゃんと食えよ?とか思った。ちょっとレンゲ受けしていたり。だが、ちゃんと食べていた、お残し無し、女性も。このお店、いい大人が、インスパイや気取って?そのくせ、残しているのを見かける。それからすると、まぁ立派だね?と思ってしまった。人は見かけに?である。時間もかかってないし。私以外が出て行くくらいに、着丼。ニンニクありである。湯気で?夜みたいになっている?肉を探したが、野菜に隠れていた。喰らっていくと、大きいのが3コくらいだった。ここの辛子味噌は、やや脂と味噌が分離している?見た感じの割には、汁がどろっとしていない。あと、かなり熱々でいつもでてきていたが。今回は食べやすい温度?レンゲで汁を掬って喰らっていく。辛味噌、というほど辛くない。やや水分のほうを感ずるのだが、コクを感ずる。これぞ、いんすぱいや。二郎系で、味噌なんて、最強、しかも辛い。その名に違わぬ、強い味である。薄いと云っているのだが、強さがる。これくらいで、食べやすいのかも知れない。ニンニクは、沈めてみる。野菜はそこそこあるので、底から麺をまっすぐ?あげてくる。上部と下部を入れ替える、ような部分的な天地返し。底から、喰らっていくと、いい感じで、味が全体に馴染んでくる。いつもより熱くないと言っても、一気には喰えない。麺が太いので、小麦をしっかりと咀嚼。肉は、煮豚と券売機にもある。今回は、いい感じで、もっと小分けで入っていた。熱い中にいたので?脂が外側にで始めた感じ。肉が、乳化?というのは?だが。つけた味以上の素からある脂の味。脂がしつこくなっていないので、ロースに脂の味がという感じ。それを、味噌で、辛くて、カラスで喰らっていく。量は少なくないが、分厚く喰らっていく、やや小ぶりに。その至福感。徐々に減っていく、もっと喰いたいな、足りないな、いやもういいや。と思うまもなく、無くなっていく。汁にニンニクを溶かしたので、汁も戴く。お店は、もう看板下げている。ここで、この店、随分ときているが。店主さんの声を初めて聞いた。で、女性の方が、対等に?やっていた。つつましく、後片付け?という感じではなかった。主体性があればこその、接客とも感じたし。喰らい終ったら、お店の人の姿が見えない。私のせいで?営業時間が少し延びたのが、悪いなと思った。ごちそうさまは、聞こえるようにと。最後の客帰ったよと、それが伝わるようにと。そう思ったら、それより、前の方に?いらしゃった。随分とかよっているが、あぁこの人がやっているんだと思った。思ったというような感じだった。まぁね、数多のインスパイやの中で。名前があがる、老舗だから。その風格は変わらずに。そういえば、ちょっと久しぶりではあった。今夏は、つけ麺食いたいなと。備忘。今週は、水曜が朝雨だった。それ以外は、朝ランを。今朝は、寝坊したんだな、起きたら4時半。それでも、48分に乗ることにして、朝ラン出来た。月曜に、ツイッターで、米津玄師、新曲MVでたよと。海の幽霊の音源。ついでに?いわゆる髭だん、落としてみた。映画の歌で、今月出たんだ、こういう音なんだと。今回のサボりは、床屋に。3月から切っていない、さすがにむさ苦しい。で、ヒトカラも。今回は、ここに来たかったので、センター街の歌広。ここ、マイクとおらない?囲って歌った。機械はダム。特に目新しい曲は無し。髭だん、覚えていないし、Eve君に世界も覚えていない。お腹空いていないが、帰りにイオンによった。あぁ、今日は30日だ、5%オフだ。それで、帰ってきて、5時過ぎ。
午後サボって、ヒトカラの後にやってきた。
昼営業の最後の客となった。
カウンター以外の席はほぼ埋まっていた。
こんな時間まで人が居ると云うことは、また二郎ブーム?
ここの店も人の波がある、時期によってと。
レギュラー?メニューで営業。
醤油、塩、ポン酢、カレー、カレーチーズ、辛味噌。
大盛りが120円になっていた。
姿が見えない店主さんと女性の助手さんで営業。
2人席に座るようにと。
座るととなりの男女に着丼。
その後、5分は過ぎてやってきた。
カラス麺?のこの店。
やや時間がかかるこのお店、かかるといってもだが。
その隣の男女、グラサン髭さんで、女性はなんというか?
接客ができるとか話をしていたから、飲食系?
ちょっと、ちゃんと食えよ?とか思った。
ちょっとレンゲ受けしていたり。
だが、ちゃんと食べていた、お残し無し、女性も。
このお店、いい大人が、インスパイや気取って?
そのくせ、残しているのを見かける。
それからすると、まぁ立派だね?と思ってしまった。
人は見かけに?である。
時間もかかってないし。
私以外が出て行くくらいに、着丼。
ニンニクありである。
湯気で?夜みたいになっている?
肉を探したが、野菜に隠れていた。
喰らっていくと、大きいのが3コくらいだった。
ここの辛子味噌は、やや脂と味噌が分離している?
見た感じの割には、汁がどろっとしていない。
あと、かなり熱々でいつもでてきていたが。
今回は食べやすい温度?
レンゲで汁を掬って喰らっていく。
辛味噌、というほど辛くない。
やや水分のほうを感ずるのだが、コクを感ずる。
これぞ、いんすぱいや。
二郎系で、味噌なんて、最強、しかも辛い。
その名に違わぬ、強い味である。
薄いと云っているのだが、強さがる。
これくらいで、食べやすいのかも知れない。
ニンニクは、沈めてみる。
野菜はそこそこあるので、底から麺をまっすぐ?あげてくる。
上部と下部を入れ替える、ような部分的な天地返し。
いつもより熱くないと言っても、一気には喰えない。
麺が太いので、小麦をしっかりと咀嚼。
肉は、煮豚と券売機にもある。
今回は、いい感じで、もっと小分けで入っていた。
熱い中にいたので?脂が外側にで始めた感じ。
肉が、乳化?というのは?だが。
つけた味以上の素からある脂の味。
脂がしつこくなっていないので、ロースに脂の味がという感じ。
それを、味噌で、辛くて、カラスで喰らっていく。
量は少なくないが、分厚く喰らっていく、やや小ぶりに。
その至福感。
と思うまもなく、無くなっていく。
汁にニンニクを溶かしたので、汁も戴く。
お店は、もう看板下げている。
ここで、この店、随分ときているが。
店主さんの声を初めて聞いた。
で、女性の方が、対等に?やっていた。
つつましく、後片付け?という感じではなかった。
主体性があればこその、接客とも感じたし。
喰らい終ったら、お店の人の姿が見えない。
私のせいで?営業時間が少し延びたのが、悪いなと思った。
ごちそうさまは、聞こえるようにと。
最後の客帰ったよと、それが伝わるようにと。
そう思ったら、それより、前の方に?いらしゃった。
随分とかよっているが、あぁこの人がやっているんだと思った。
思ったというような感じだった。
まぁね、数多のインスパイやの中で。
名前があがる、老舗だから。
その風格は変わらずに。
そういえば、ちょっと久しぶりではあった。
今夏は、つけ麺食いたいなと。
備忘。
今週は、水曜が朝雨だった。
それ以外は、朝ランを。
今朝は、寝坊したんだな、起きたら4時半。
それでも、48分に乗ることにして、朝ラン出来た。
月曜に、ツイッターで、米津玄師、新曲MVでたよと。
海の幽霊の音源。
ついでに?いわゆる髭だん、落としてみた。
映画の歌で、今月出たんだ、こういう音なんだと。
今回のサボりは、床屋に。
3月から切っていない、さすがにむさ苦しい。
で、ヒトカラも。
今回は、ここに来たかったので、センター街の歌広。
ここ、マイクとおらない?
囲って歌った。
機械はダム。
特に目新しい曲は無し。
髭だん、覚えていないし、Eve君に世界も覚えていない。
お腹空いていないが、帰りにイオンによった。
あぁ、今日は30日だ、5%オフだ。
それで、帰ってきて、5時過ぎ。