こんばんは
途中まで良かった感じですが
魚粉とか出てきた辺りでちょっと嗜好とは
ずれ始めてしまったようですね
キング | 2019年6月6日 00:23銀あんどプーさん,どうもです。
2015年開店の店なんですね。
よく知りませんでした。
最近豚魚の汁そばはほとんど食べてないのに気付きました。
ギリつけ麺かな。
RAMENOID | 2019年6月6日 05:47おはようございます(*^^*)
悪くはなさそうですが、このネーミングで
味噌味だと、ちょっとビックリしそうです~😅
としくん | 2019年6月6日 08:24おはようございます☆
前半がよかっただけに後半の失速が残念ですね。
豚魚で白味噌仕立てというのも面白いです。
お値段も都心の割にはお安めなのが嬉しいですね。
ノブ(卒業) | 2019年6月6日 09:00おはようございます❗
前半良くて後半失速ってラーメンあるあるですよね(笑)
またおま系の豚骨魚介はそこまで違いはもう私にはわからなくってきてるかも知れませんね🤔
川崎のタッツー | 2019年6月6日 10:22こんにちは~
確かにとしさんが仰るようにネーミングがこれだと驚きますね。
後半の失速は残念でしたが、生姜が合いそうで個人的にはありかも(^^)
がく(休養中) | 2019年6月6日 11:32こんにちは。
こちらは豚骨魚介といっても味噌なんですね!としさんの言われる通り、このネーミングで味噌出てきたらビックリしそうです!
poti | 2019年6月6日 16:19こんばんわ~
すっかり食べなくなった豚骨魚介ですが、たまに食べたくなります♪
コレで青菜なんかが載っていると彩りも良くなって更に良い感じになりそうですけどね?
バスの運転手 | 2019年6月6日 22:00こんばんはぁ~♪
この界隈ラーメン屋さん、結構密集していますよね。
こちらも未訪ですが、最近、蕎麦のお店に行ってみました。
こちらは今一だったようですね。
私の行ったお店もそうでした💦
mocopapa | 2019年6月6日 23:05こんにちは。
後半失速気味でしたか。
やはり、ペース配分って大きいですよね。
最後にまくるのが好きです。
ももも | 2019年6月7日 20:50
銀あんどプー
なまえ
汐留次郎
さるたん
AX-1
りるは

5/30
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第165弾」(仮称)としてこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は15:38到着、入店すると先客8、券売機で表題をポチり、後客4
卓上は胡椒・辛味・ふりかけ・おろし生姜
待つこと4分でご対麺です。
豚骨魚介スープに中太麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・水菜の麺バーで〜す🎵✨
それではまずは「白味噌仕立て」とのスープを☝️
魚主体の風味を感じつつ、レンゲで一口頂くと、軽い酸味に触れるマイルドな口当たりから、ライトな動物系のうま味が適度な甘味のある柔らかい味噌ダレに円く包まれながらまったり広がり、じんわりと穏やかなコクを余韻に残し、味覚的に補足すると塩味はジャストで苦味は無く、うま味は味噌と動物系が主体で確り目に抽出されており、油脂感は適度だったでしょうか、やや単調な味わいでしたが、卓上の辛味や生姜で起伏をもたらせばナイスだったのですが、最終盤に丼底に隠れていた細かく刻まれた甲殻類?や魚粉が顔んを出して来ると、そのザラついたジャリジャリ感があまり嗜好に合わなかったです。
スープの味見の後は麺を〜🍜
丸山製麺との加水高めの中太縮れ麺は茹で加減はジャストでスープの絡みはまずまず、啜ると摩擦の無い弾性のある麺肌を備え、咀嚼すればムニリとした若干の歯応えある歯触りで適度な弾力があり、粉の味と風味はそれ程ですがコシのある食感が良かったですね😋
麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは厚さ3ミリ位のが1枚で少し炙られたようなペッパーの効いた薄い味付け、やや硬めの肉質でまずまず。
中太メンマはかなり甘めの味付けのサクシャク食感でまずまず、水菜や白ネギは麺との食感のコントラスト良く、味や風味がアクセントになりましたね。
この日は連食予定でしたが、腹ペコだったのでペロリと固形物を完食後にスープは少し残してフィニッシュ❣️途中までかなり良かったのですが、最後に失速したこともあり、スコアはこの辺りで✋
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)