平日11:40到着 待ち無し 先客811:50着丼 後客多数上野の街中に二郎系が出来るのを工事をしている時から知っていたのですが、やっと本日初訪問させて頂きました(;^ω^)お昼前の11:40到着、入口入って左側の券売機で上記メニューをポチっとな(*^-^*)お水を汲み、椅子に腰かけ食券を高台に置きます( *´艸`)それにしても、まだ新店だというのに、床のぬめりが半端ないですねぇ~(>_<)フォーメーションは3名体制で、主にお二人で調理をして回している感じで、大変元気がよく、調理しながら、この日で最後と言う味噌の宣伝をしておられました(*^▽^*)そうこうしていると、コールが掛かったので、ニンニク・ヤサイマシマシでお願いしました(^_-)-☆11:50着丼なかなかいいフォルムじゃないですか(^^)マシマシにすると、山が見るからにいい感じです(*‘∀‘)先ずはヤサイから、お山にカエシが掛かってこないので、カウンター上にある、カエシボトルで返しをかけながら野菜をほうばります(*^▽^*)湯で加減は丁度良く、くたっていません(*^^)vモヤキャベ率は9:1か2と言ったところ、ヤサイを3分の2程食べたところで天地返し(*^^*)なるほど麺は平打ち太麺ですがJ系では細目になりますかね、湯で加減は柔らかくなく、私は大好きです(*^▽^*)スープは微乳化で可もなく不可もなくといったところ、豚は薄めの豚さんが2枚、チョイパサでスープに付け込んでおくと、ちょいと柔らかくなる感じ、麺量が250gと言うことでしたが、私には多いような気がしました(;^ω^)350g位入ってる気が・・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;)年取ったのかな(;^ω^)肉かす油はあまり効果がないないようなきな(^^;次回は汁なしに挑戦してみまーす(^^)
ご無沙汰しております(^^♪ なかなか綺麗な盛ですね! 上野で飲んだ際、〆に狙ってみたいです。
YMKさん、おはようございます(*^▽^*) こちらこそご無沙汰しております(;^ω^) こちらのお店、小の下にミニがありますので、〆に丁度良いかと思われます(^^)
11:50着丼 後客多数
やっと本日初訪問させて頂きました(;^ω^)
お水を汲み、椅子に腰かけ食券を高台に置きます( *´艸`)
11:50着丼
なかなかいいフォルムじゃないですか(^^)
マシマシにすると、山が見るからにいい感じです(*‘∀‘)
湯で加減は丁度良く、くたっていません(*^^)v
モヤキャベ率は9:1か2と言ったところ、
ヤサイを3分の2程食べたところで天地返し(*^^*)
なるほど麺は平打ち太麺ですがJ系では細目になりますかね、
湯で加減は柔らかくなく、私は大好きです(*^▽^*)
スープは微乳化で可もなく不可もなくといったところ、
年取ったのかな(;^ω^)
肉かす油はあまり効果がないないようなきな(^^;
次回は汁なしに挑戦してみまーす(^^)