亀戸店 通算34回目。2019年6月1(土)17:39到着、待ち12人なかなかタイミング合わなかった亀戸の地に降り立ちます。半年振りなのでどう変化したのかも気になるところ開店したばかりなので並び少ないかな~?いやいや道路の向こう側から行列見えちゃったそんなに甘くはないそれは分かっていたが淡い期待位は持ちたいよね。並んでいるとそろりそろりと列が進んでいくちょうどタイミング悪く店の外で待機となりました後一人早くくれば‥悔いてもどうにもならないので気持ちを切り替えて涼しい外待ちを満喫する事とした17:55最初に食べ終わったお客さんが出てくる5ロット目なのでまだ少し待つことになるね前回汁なしだったので今回はラーメンと決めていたしかし豚増しは迷うところデカい豚の亀戸店ですので失敗は命取りと回避することにしました。淡い期待で危険な掛けは出来なくなった。年老いたなと感じます…店内待ち先頭にてそんな事考えちょりました暫し待つと空席出来たねでも背後霊さん達に見守られるセンター席だったので素知らぬ顔してましたら店員さんよりどうぞと誘導されてしまいました出来れば3塁側の目立たぬ席が良かったな~‥まあ店主のオペレーション見やすいからと気持ちを切り替える大のプラ券でしたが制止無しで一安心だってめっちゃ久し振りなんだもん!店主目つき鋭いんだもん!兎に角面倒な遣り取り無くて良かったここは初心に返ってそのままでいこうかと思ったがアブラプルついて美味そう!ヤサイノーコールだとすっくね~と言うわけで初心は却下そろそろ出来上がりですねロット先頭だったはずも大は最後なのか逆コール要請コールはヤサイアブラ18:16着丼皆さんアブラコールするもんだから減るかな~と思っていたが一安心しかしながらロット最初のアブラコールの盛りは凄かったななんで最後なのと恨んだ瞬間でしたねヤサイはやっぱ少ない自分の判断が間違っていないと確信した丼豚やっぱデカいわ~!こちらはスープに沈めて後程再開しましょうねデカい大丼は相変わらず食べやすいので良いですね♪カエシに染まったブラウン麺をヤサイと一緒にパックンチョ誰も呼ばないし今度も呼ぶことのない森永食いです。ん~やっぱり亀戸のモチ麺美味いわ~!硬めじゃもったいなくてよ!モニュモニュした麺にカエシ染み込みきりっとしたのど越し美味いよコレ!でも1kgと有った大ラーメンの様子がおかしい…俺3分で500gも食べたっけ?そう減りが早いのです正直に言いますと歯が痛くて咀嚼に苦労しながら食べとりましたこりゃあ通常なら5~6分で勝負決まりそうな様子どうした亀戸店と感じるのもしょうがないスープに沈めていた豚が顔もう出してます。ガブリとイケないのでチビリと食べてみる噛み切るのに苦労するのは豚と自分の状態どちらも原因だろうそれにしても左右のタマネギキムチ100円でスゲーボリュームですねスーパーでも100円じゃ買えない物量じゃないさ別皿にも出来るようですし次回は頼もうと決意卓上に有る調味料もホワイトペッパー、ブラックペッパー、魚粉?お酢?と豊富自分は使わない派なので関係ないけどさいざという時の味変に活躍期待できるね余計な事を考えちょりますと残り僅かレンゲで固形物という物を喰らい尽くし18:24完食全員小と小少なめでロット最後の提供でしたが1抜けですか!?もしかすると初見と思われ手加減されたのか??店主の半分に満たない自分なので疑っちゃうのよねしっかし亀戸店1kgなら神田神保町店の大ラーメンは何kgなの?体感的には亀戸店の1.5倍位有るように思ったね量は完全に麺増しだもんさでも亀戸店の麺増しはヤバイ思いしたし年老いた自分にはちょうど良いのかもしれませんね。
こんばんは~。 亀戸、大ってキロあるんですか? 久々に行きたいと思ってるんですよね~。
プリティさん、おはようございます 通常の大ラーメンだと500g弱位ですかね 麺増しであればキロ超えてくるのでお望みの品が出てくるかと 無料なので良いんじゃないでしょうか
なかなかタイミング合わなかった亀戸の地に降り立ちます。
半年振りなのでどう変化したのかも気になるところ
開店したばかりなので並び少ないかな~?
いやいや道路の向こう側から行列見えちゃった
そんなに甘くはない
それは分かっていたが淡い期待位は持ちたいよね。
並んでいるとそろりそろりと列が進んでいく
ちょうどタイミング悪く店の外で待機となりました
後一人早くくれば‥
17:55最初に食べ終わったお客さんが出てくる
5ロット目なのでまだ少し待つことになるね
前回汁なしだったので今回はラーメンと決めていた
しかし豚増しは迷うところ
店内待ち先頭にてそんな事考えちょりました
暫し待つと空席出来たね
店員さんよりどうぞと誘導されてしまいました
出来れば3塁側の目立たぬ席が良かったな~‥
まあ店主のオペレーション見やすいからと気持ちを切り替える
大のプラ券でしたが制止無しで一安心
だってめっちゃ久し振りなんだもん!
店主目つき鋭いんだもん!
兎に角面倒な遣り取り無くて良かった
ここは初心に返ってそのままでいこうかと思ったが
アブラプルついて美味そう!
ヤサイノーコールだとすっくね~
と言うわけで初心は却下
そろそろ出来上がりですね
ロット先頭だったはずも大は最後なのか逆コール要請
コールはヤサイアブラ
18:16着丼
しかしながらロット最初のアブラコールの盛りは凄かったな
なんで最後なのと恨んだ瞬間でしたね
ヤサイはやっぱ少ない
自分の判断が間違っていないと確信した丼
豚やっぱデカいわ~!
こちらはスープに沈めて後程再開しましょうね
デカい大丼は相変わらず食べやすいので良いですね♪
カエシに染まったブラウン麺をヤサイと一緒にパックンチョ
誰も呼ばないし今度も呼ぶことのない森永食いです。
ん~やっぱり亀戸のモチ麺美味いわ~!
硬めじゃもったいなくてよ!
モニュモニュした麺にカエシ染み込みきりっとしたのど越し
美味いよコレ!
でも1kgと有った大ラーメンの様子がおかしい…
俺3分で500gも食べたっけ?
そう減りが早いのです
正直に言いますと歯が痛くて咀嚼に苦労しながら食べとりました
こりゃあ通常なら5~6分で勝負決まりそうな様子
どうした亀戸店と感じるのもしょうがない
スープに沈めていた豚が顔もう出してます。
ガブリとイケないのでチビリと食べてみる
噛み切るのに苦労するのは豚と自分の状態どちらも原因だろう
スーパーでも100円じゃ買えない物量じゃないさ
別皿にも出来るようですし次回は頼もうと決意
自分は使わない派なので関係ないけどさ
いざという時の味変に活躍期待できるね
余計な事を考えちょりますと残り僅か
レンゲで固形物という物を喰らい尽くし
18:24完食
全員小と小少なめでロット最後の提供でしたが1抜けですか!?
もしかすると初見と思われ手加減されたのか??
店主の半分に満たない自分なので疑っちゃうのよね
体感的には亀戸店の1.5倍位有るように思ったね
量は完全に麺増しだもんさ
でも亀戸店の麺増しはヤバイ思いしたし
年老いた自分にはちょうど良いのかもしれませんね。