ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
こちらは何となく記憶が薄いと思ったら,私も汁なしを食べてました。
デフォで再訪しなくちゃ。
RAMENOID | 2019年6月4日 04:38こんにちは。
良いリカバーができましたね。
直系制覇、着々と進んでますね。
kamepi- | 2019年6月4日 06:42おはようございます。
ん~ 良い豚だぁ~
てる氏 投薬中 | 2019年6月4日 07:47こんにちは!
ナイスなリカバリーで・・
良い感じですね~こちらの汁なし!!
ニンニクも汁なしだとダイレクトに楽しめていいですよね
それにしても豚さん・・迫力(笑)ありますね!!
eddie | 2019年6月4日 07:49おはようございます(*^^*)
がくさんほどのJ系強者でもドキドキされるとは、
素人には心強いですね。
昨日は優しめな直系でしたが、それでも緊張しました😣
としくん | 2019年6月4日 09:23こんにちは。
ナイスリカバリーというより、こちらのほうが羨ましいです!亀戸二郎は店主さんがかわったときに2回くらい行きましたが、それ以来なんですよ(>_<)当時は豚がゴムみたいでしたが、今はハイレベルと聞いているので気になってます。夏のつけ麺も狙わないと^^
poti | 2019年6月4日 09:35どもです。一度だけ訪問しましたがボリューム半端なかったです。
やはり直系はいいですよね。
虚無 Becky! | 2019年6月4日 14:45こんにちは。
今だからぶちゃけますが、昔、
会社の飲み会(錦糸町)をけって、食べに行きました。
そんな思い出のお店です。
ももも | 2019年6月4日 19:48普通は「ラーメン・マイナス・汁」かと思うのですが、
二郎の世界では「ラーメン・プラス・汁なし」なんですね。
しかし良い麺顔ですね。これぞ二郎。羨ましいです。
あたと_13号 | 2019年6月4日 20:02こんばんは!
アレ⁉️🤔この日は私も確か亀戸に…と思って遡ったらその1週間後のつきひさん訪問でした😅 直系イイですね👍 あ‼️ちなみに人は私の事を冷やしバカと言うんですよ〜😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年6月4日 20:06こんばんはぁ~♪
直系のお店ってお店の雰囲気とか独特のルールとか
有って、初心者はドキドキしちゃいます。
どこか行きたいですね。
mocopapa | 2019年6月4日 20:12至近距離へようこそ、うちから5分で着きますココw
恐らくシュッとした感じのお兄さんが調理担当と思いますが、彼の独立が待ち遠しくて仕方ありません。
店主は結構な頻度でお休みを取ってますが、スタッフも全員しっかりお休み貰っています。二郎の中では圧倒的なホワイト企業ぢゃね?って思ってますぜ、亀戸は。その分、夏休みやGWなどの連休期間にも普通に営業していますので、バランスの良い労務形態です。
…ブタがデカ杉ません? w
Dr.KOTO | 2019年6月4日 20:32KOTOさん
そんなに近いんですか!(◎_◎;)
超羨ましいじゃないですか!
そうそう、シュッとしたお兄さんでした。
二郎も優良企業なんですね〜(笑)
がく(休養中) | 2019年6月5日 01:20がくさん、こんにちは!
ナイス亀戸です!こちらの汁なしは汁が結構おおいですよね。
豚さんがとっても美味しそうで羨ましいです!
poison face | 2019年6月5日 15:38
がく(休養中)
マークス
りょうま

pvs aka duff
ぬれいえふ

この日は麺友さんと曜日限定の煮干のお店「平井亭」へ行こうと船橋で待ち合わせ。
伺ってみるもシャッターが閉まっています。
こちらは「KAKIMAZE NOODLE Chidori」さんの定休日に間借りで営業されてると聞いていたのですが…
フェイスブックで検索してみたら、どうやらつい先日で間借り営業をやめてしまったみたいです(´-ω-`)
仕方ないのでリカバリー探し、麺友さんが行った事ないと言うので橋を越えて「ラーメン二郎 亀戸店」さんへ向かいます。
明治通りと蔵前橋通りがぶつかる交差点にコイパがあります。
25分200円と30分200円の2箇所、亀二の裏にも新しく出来たのがあります。
そちらは60分100円とリーズナブルなんですが、満車で流されてるとここまで戻るのが大変なのでパス。
そのまま入れ易い25分200円へピットイン、1台で来ているので割れば高くはないですね。
因みに裏のコイパは一時的で、9月にはビルの建設が始まる様でした。
20時半に店舗到着、外待ち2名に接続します。
自販機で黒烏龍茶を購入、5分程で入店して右にある券売機でプラチケ購入。
今回は未食の汁なしをと、ラーメン(ブタ2枚入り)730円をポチっと、汁なし100円をポチっと。
店内背後霊と化します、少し殺伐とした「ザ・二郎」な雰囲気、話し声がほぼありません(;-_-;)ドキドキ
10分程で背後霊先頭へ、横には給水機とレンゲがあるので席に着く前に準備しておきましょう。
席が空き麺友さんと別れ着席、こちらは特に席順には気を使ってくれる様子は無さそうですね。
しかしこの雰囲気が本来の二郎なのかも、自分はどっちも受入れられるようになりました。
前は一人でお店に入るのも嫌だったのですが、この1年で成長したなぁとしみじみ(笑)
店員さんは2名、お若い方が麺上げを担当されています。
先行レポを幾つか読ませてもらったのですが、最近は店主さんの不在が多いようですね。
この日も不在の様子、もう一方の店員さんは物腰柔らかそうな印象です。
卓上にはお酢、一味、魚粉など、ミル付きの容器はホワイト&ブラックペッパーでしょうか?
少し待ってコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしてご対麺致しました。
撮影してから頂きます。
汁なしなんですが、結構汁気はありますね。
レンゲで一口、かなりオイリーな感じですね、汁というかタレに油といった感じでしょうか。
麺は平打ち微ウェーブの自家製太麺、茹で加減は真ん中くらい。
ムチっとした噛み応えで、汁が無い分ねっとり纏わりつくような麺の食感。
麺量は結構多そうですね、以前こちらで頂いた時より麺が美味しく感じます(๑´ڡ`๑)
具材は豚、茹で野菜、卵黄、フライドオニオン、ニンニク、固形脂。
豚は2枚で適度な脂身でほろやわ、確り味も付いていて美味いです(*´﹃`*)
野菜はキャベツ率そこそこでもやし主体、茹で加減は中間のシャキクタ。
卵黄をレンゲへ退避してから確りまぜて頂いていきます。
カエシを吸った麺がなんとも良い感じです、汁なしだとダイレクトにショッパウマ( ゚д゚)ンマッ!
野菜の水分も出ますが丁度良いくらいですね、ニンニクも効いていてパンチもあります。
フライドオニオンのカリカリ食感、固形のプルプル脂、堪らないですね
卵黄を戻して潰します、マイルドに味変した部分もまた良いですね。
卵黄はもっと入ってても良いくらいですね、これ汁なしの時の楽しみですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ズルズルもぐもぐ、タレもレンゲで掬って完食です。
ご馳走様をしてお店を後に、麺友さんはかなり気に入った様子でした。
自分も以前来た時より麺が美味しく感じました、汁なしだからでしょうか?
以前伺った時の様に、店主さんがご機嫌斜めになるような事件もなく、その辺りの影響もあるのかも(笑)
ともかく良いリカバリーが出来て、2人ともご満悦で帰宅できました。
やっぱり直系は良いですね、ご馳走様でした。