僕は超濃厚な豚骨ラーメンが大好きで、自分が住む関東で一番濃厚なラーメンを食べてみたくて、ネットで色々探してたらこの店を発見!濃厚さがとにかく桁外れなくらいすごくてトップレベルだと知り、以前から気になってて遂に行ってみた!そしてお店の看板メニューでもある一番濃厚な「超ド級濃厚トンコツラーメン」を食べました!めっちゃ旨かった!スープは例えるならホワイトシチューみたいだった!色もホワイトシチューみたいな白さだし、濃厚さもホワイトシチューを濃くしたようなドロドロさ。そして味もホワイトシチューみたいなまろやかなしょっぱさで超旨かった!あと豚骨の骨が溶け込んだような骨の粉っぽさも強くて、それも濃厚ならではの良さだなと思った。そして麺やトッピングも美味しかった!麺はやや細めの平麺で食感がモチモチしてて美味しかったし、あと麺にも味が薄っすらついてるような感じがして美味しかった!トッピングも今回特製超濃厚NEO-トンコツを(990円)を注文して全部盛りにしたので一通り食べたけど全て美味しかった!ちなみに盛ってあったのは下の5つ。・チャーシュ3つ・味玉ハーフカット2つ・タマネギみじん切り・ネギ・キクラゲ特に美味しかったのは味玉!黄身のとろ~り具合はそこまででもなかったけど、味がしっかりついててまろやかで濃ゆい味付けがすごく美味しかった!あとチャーシューも美味しかった!チャーシューは脂身が多くて美味しかった!僕みたいに脂っこくてこってりしたものが大好きな人にはたまらないかも!欲を言うともっと角煮みたいな甘い味付けだとさらに美味しかった!なんか味はしっかりついてて良かったんだけど、醤油の渋いしょっぱさがするだけで甘みがないので物足りないし、醤油のしょっぱさってなんかくどさがあって苦手。あとタマネギ、ネギ、キクラゲは食感が美味しかった。そしてさらに感動だったのは、これらのトッピングでどんぶりを覆いつくして麺どころかスープも見えないほどで、その豪華さが素晴らしかった!値段は990円とかなり高めだけどそれだけのことはある豪華さだと思った。 ちなみに替え玉や大盛りは100円でできて、替え玉も食券機で購入したのだけど替え玉はいらなかった。お腹いっぱい。吐きそう。なので余程大食いな人以外は替え玉や大盛りはオススメしません。あと店内が良かった!特にカウンター席!なぜならカウンターの机が広くてゴージャスだし、広いから食べやすい!さらに椅子が高級な感じだし座り心地が最高で良かった!あとカウンターの椅子は地面に固定されてないので机と椅子の距離感を自分が食べやすい位置に自由にズラせてそれも良かった。ちなみにカウンターの椅子は特にオススメでラーメン屋とは思えない感じの高級な椅子!まるで銀行や弁護士事務所でお客様相談とかの時に部屋に案内されて座るような椅子みたいな高級な感じでそこも良かった。あと店内も清潔感があって良かったです。でもよく考えると逆にそこが欠点かなとも思った。なぜならラーメン屋って店内が汚くてボロいからこそラーメン屋ならではの泥臭くて渋い情緒があると思うんですよね。しかも超濃厚を売りにしたラーメン屋なら店内が豚骨臭ですごくて壁や床も脂っぽくて汚い方がなんか超濃厚らしい実感が湧くし、そっちの方がラーメンっぽい泥臭い情緒もあって素敵に思えた。なんか超濃厚なのにそんな実感が湧かない綺麗な店内なので不気味に思えた。あと店内について思ったことはメニュー表や店の壁のポスターなどでメニューを写真で紹介してたとこがすごく良かった!写真なのでどんなメニューなのかわかりやすい!あと食券機のところで濃厚さをすごくアピールしてて、例えば「超ド級濃厚トンコツ」のとこには「濃度LV60」と書いてて、そのインパクトがすごくて良かった!ちなみに他のメニューのラーメンなどにも濃度が書かれてたけどLV60はさすがに桁外れでそのインパクトがすごくて良かった!あとあまりに濃厚ゆえか「覚悟してご注文下さい」と食券機のところに貼られてて、そのインパクトも良くて素晴らしかった!ほかにも「超ド級濃厚トンコツ」の「超ド級」というネーミングもインパクトがあって良いなと思った!ちなみに覚悟して注文するほど超ドロドロな濃厚さではなかったかな…。ややドロドロで、ドロドロというよりはトロトロの方が近いかも。例えるとすると天下一品のこってりラーメンのスープの濃厚さとあんまり変わらないし、あれがほんの少しだけ粘度がやや上がったくらいかな。まあでもこれくらい濃厚でこってりしたとんこつラーメンじゃないと感動するほどの濃厚な美味しさとは言えないし、味もスープだけでなくトッピングや麺までも、しっかり1つ1つに味がついてて、味が濃くて濃厚なのが好きな僕にはものすごく感動したラーメンでした!ちなみにオススメの食べ方としては一番最初にスープを飽きるまで飲んだ方が良いと思います。なぜならチャーシューや味玉は味がやや濃ゆいので先に食べると舌の味覚が麻痺してスープの味が鈍るので先にスープの味を堪能した方が良いと思いました。自宅や職場から遠いのでなかなか通えないけど、次はつけ麺も食べて見たいなと思いました。以上。
自分が住む関東で一番濃厚なラーメンを食べてみたくて、
ネットで色々探してたらこの店を発見!
以前から気になってて遂に行ってみた!
そしてお店の看板メニューでもある
一番濃厚な「超ド級濃厚トンコツラーメン」を食べました!
めっちゃ旨かった!
スープは例えるならホワイトシチューみたいだった!
色もホワイトシチューみたいな白さだし、
濃厚さもホワイトシチューを濃くしたようなドロドロさ。
あと豚骨の骨が溶け込んだような骨の粉っぽさも強くて、
それも濃厚ならではの良さだなと思った。
そして麺やトッピングも美味しかった!
麺はやや細めの平麺で食感がモチモチしてて美味しかったし、
全部盛りにしたので一通り食べたけど全て美味しかった!
ちなみに盛ってあったのは下の5つ。
・チャーシュ3つ
・味玉ハーフカット2つ
・タマネギみじん切り
・ネギ
・キクラゲ
特に美味しかったのは味玉!
黄身のとろ~り具合はそこまででもなかったけど、
あとチャーシューも美味しかった!
チャーシューは脂身が多くて美味しかった!
なんか味はしっかりついてて良かったんだけど、
醤油のしょっぱさってなんかくどさがあって苦手。
あとタマネギ、ネギ、キクラゲは食感が美味しかった。
そしてさらに感動だったのは、これらのトッピングで
どんぶりを覆いつくして麺どころかスープも見えないほどで、
その豪華さが素晴らしかった!
ちなみに替え玉や大盛りは100円でできて、
替え玉も食券機で購入したのだけど替え玉はいらなかった。
お腹いっぱい。吐きそう。
あと店内が良かった!特にカウンター席!
さらに椅子が高級な感じだし座り心地が最高で良かった!
あとカウンターの椅子は地面に固定されてないので
ちなみにカウンターの椅子は特にオススメで
ラーメン屋とは思えない感じの高級な椅子!
座るような椅子みたいな高級な感じでそこも良かった。
あと店内も清潔感があって良かったです。
でもよく考えると逆にそこが欠点かなとも思った。
なぜならラーメン屋って店内が汚くてボロいからこそ
壁や床も脂っぽくて汚い方がなんか超濃厚らしい実感が湧くし、
そっちの方がラーメンっぽい泥臭い情緒もあって素敵に思えた。
あと店内について思ったことは
メニュー表や店の壁のポスターなどで
メニューを写真で紹介してたとこがすごく良かった!
写真なのでどんなメニューなのかわかりやすい!
あと食券機のところで濃厚さをすごくアピールしてて、
そのインパクトがすごくて良かった!
ちなみに他のメニューのラーメンなどにも濃度が書かれてたけど
貼られてて、そのインパクトも良くて素晴らしかった!
インパクトがあって良いなと思った!
あれがほんの少しだけ粘度がやや上がったくらいかな。
トッピングや麺までも、しっかり1つ1つに味がついてて、
自宅や職場から遠いのでなかなか通えないけど、
次はつけ麺も食べて見たいなと思いました。
以上。