平日19時前先客6名、あと客10名以上地元の家族連れや男子高校生も団体で立ち寄っているようですね直ぐに入店着席^_^行列こそできないものの引っ切り無しという感じです約2年ぶり2回目の突撃です!前回は鮮魚系というよりもデフォルトの白醤油煮干しだったので今回は鮮魚系をチョイスちょうど今週は、東京の淡路町のむぎくらべにも出店されているところですが、本店で食べたくての突撃です!7分ほどでご対麺です初見の感想は、少なっ!という印象和えそばか替玉的な見た目です!先ずはスープから^ ^牡蠣のスープは少し白濁した牡蠣出汁の効いたエキス!スープ量は多くありませんが味わってみるとごもっとも^_^醤油や塩ではなく牡蠣を一番に感じるスープですコレで丼に並々あったらとんでもないですね麺はパッツンまではいかない固めな茹で加減の細麺で、茶色っぽいデュラムセモリナ粉のようなパスタのような麺ですスープが熱々なので、徐々に麺が柔らかくなっていきますね麺が茶色く見えるのもスープを吸ってのことなのかは微妙です綺麗で粒の揃った小ぶりの牡蠣は身がぷっくり膨れて磯の香り高い申し分ない4粒火は通っていますが、固くなることなく柔らかですレモンの香りが良く少し掛けていただくのが最高でした折り畳まれた大きめなローストポークは脂少なめですが柔らかくボリューミーな2枚ラーメンデータベースでは1枚+玉子半分になっていますが変更でしょうか?メンマもコリコリネギとアクセントの三つ葉、彩りのパプリカ見た目はスープ量も少ないので和えそばのように少なく感じますが、いただいてみると飽きの来ないちょうど良い分量かと思います鮮魚系ラーメンの人気店デフォルトの白醤油煮干しなどよりもお店の魅力を一発で感じ易い一杯かと思いますご馳走さまでしたー
先客6名、あと客10名以上
地元の家族連れや男子高校生も団体で立ち寄っているようですね
直ぐに入店着席^_^
行列こそできないものの引っ切り無しという感じです
約2年ぶり2回目の突撃です!
7分ほどでご対麺です
初見の感想は、少なっ!という印象
和えそばか替玉的な見た目です!
先ずはスープから^ ^
牡蠣のスープは少し白濁した牡蠣出汁の効いたエキス!
スープ量は多くありませんが味わってみるとごもっとも^_^
醤油や塩ではなく牡蠣を一番に感じるスープです
コレで丼に並々あったらとんでもないですね
スープが熱々なので、徐々に麺が柔らかくなっていきますね
麺が茶色く見えるのもスープを吸ってのことなのかは微妙です
火は通っていますが、固くなることなく柔らかです
レモンの香りが良く少し掛けていただくのが最高でした
メンマもコリコリ
ネギとアクセントの三つ葉、彩りのパプリカ