休日の午後12時30分頃に訪問。すでに店内は家族連れで満席であり5分程度の待ち。口頭で白マル味噌らーめんを注文後、約10分で着丼。丼面からはトンコツベースのスープと優しい味噌の香りが、程好いニンニク臭と共に上昇してくる。スープを一口。動物系ベースと味噌が絡み合い、そこにニンニクがほんのりと入り込んでくる。大変円やかな、すべての素材の味が物静かに混ざり合っているスープである。これならお子さんでも年配の方でも美味しく安心して食べられる味であるが、逆に言えば突出したものがなく平坦な味・・ということになってしまう。しかし家族連れで満席の店内と外でここのラーメンを待ちわびているお客を見れば、そんなゴタクは必要ない・・ということである。次に麺。加水率高めの中太やや縮れ。モチモチでスープをほどよく絡み上げて来て、口の中で口福を与えてくれる。しかしちょっと茹で過ぎ感が否めない。具は炒め野菜のモヤシ・ニンジン、万能ネギ、チャーシュー、そしてゴマがパラパラとその上に。野菜は一度に大量に炒め過ぎてしまったのかべチャべチャ感が・・。チャーシューは味噌スープに大変合うもので美味でした。美味しかったです。ご馳走様でした。